Перейти к содержанию
Old Subaru XV

Что Вы сделали для своей Subaru сегодня?

Рекомендуемые сообщения

[b][member=MarinaK][/b], Если есть желание подкачать мышцы рук, то можно конечно и воском. Но тот воск, который в автомагах, обычно держится до следующей мойки (максимум две). Эффект виден пока не запылилась. Протирать на сухую тоже не айс. Мне кажется лишняя трата времени и сил. О других способах мы с тобой говорили в другом месте. Прислушайся. Реально помогает.

• Ответов 9,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Угу) Я так обычно холодный воск делала, а тут уговорили попробовать "горячий". Разницу в технологии не оч. поняла, но разница по результату на кузове есть. По крайней мере, паутинку-царапку, которую собиралась полировать, вчера не нашла. На двери поглубже - те остались под полировку. Ну и сам машин блескучий таакой :) Представляю, если сделать супер-пупер уход из серии шайнов и термооксилантов каких-нибудь :D Видимо, всё-таки смысл в дорогой косметике есть, только погода редко позволяет долго наслаждаться результатом((( поэтому желания потратить кучу денег на уход пока не возникало( Пылесос, например, давно уже окупился, да как-то всё и не в напряг и когда и как самому хочется ;)

обманул свою Субару: вот, что сделал сегодня для нее.

Заказал коврики "макспидовские". Пришли сегодня, открываю радостно, а там 2 шт - только задние  :dry: . Я на сайт, а там все аккуратно с картиночками комплекта без упоминаний, что 2nd row или подобное). Пробитый part number же показал, что и правда, только задние. Теперь месяц ждать и передних. 

ЭэЭх  :wacko:

ps но ковры круть!) Ценник с доставкой получается слишком... а и ладно уже. Вторая, третья работа. Норррмально!)

- Приклеил накладку на задний бампер. Не понравилось как, приклеил по-новой :)

- погонял по кустам :dolf_ru_093: и обалденно кривым проселкам и горкам вдоль канала :)

- заменил перегоревшую лампочку стопа

- попылесосил салон

- попробовал ELM327 BT и убедился, что ГУ с ним не вяжется (ГУ гнет пальцы и только отдается, предлагая себя и свой пароль, а сканировать БТ устройства даже не умеет :))

Необязательные, но полезные и приятные допы:

- передал наклейки **Sergy** :)

- сменил дочери на Фиесте фильтр салона (руки оторвать дизайнерам и конструкторам GM !)

, технических улучшений конечно никаких, удалил свой эстетический голод, так сказать) Да и вставки в ниши у меня с синей окантовкой. А вообще это отправная точка небольшого интерьерного стайлинга.

Аналогично, коллега @Xeyz. Красная и стоит почти в 2 раза дороже.

@Revlis_, у меня давно страничка в закладке ибеевская. Как Вам? Села хорошо, это видно. А в остальном? Насколько практична оазалась? Есть ли нарекания по скрипу при движении (в том числе при проходке плохих дорог)? 

у меня давно страничка в закладке ибеевская
Аналогично - много месяцев уже лежит в корзине )))))))))))))))) Все дорого кажется, да и потребность не оч понятна, практически не пользуюсь этим отсеком, он у меня как хранилище-кладовка, даже и не помню толком, что там лежит :)

Я бы вот подлокотник подлиннее поимел (при моей посадке), да не встречается нигде. Привык, что у меня на М6 был длинный, да еще и с микролифтом на выезд/убирание, а не легко болтающаяся туда-сюда  площадка как сейчас   ;)  

@Пирояв

Села нормально, скрипов нет, так как сидит плотно.

По удобству - появилось место для документов в дальней поездке, или телефона. Только теперь надо не только подлокотник открыть но еще и эту вставку убрать что-бы внутрь залезть. 

Но лазить туда часто не приходится. Только флешку поменять или радар-детектор достать перед трассой. 

Одним словом - смысл есть (для меня, во всяком случае). 

А на счет цены - брал на АЛИ за 400 руб. Не мало, но и не много. 

Изменено пользователем Revlis_

брал на АЛИ за 400 руб. Не мало, но и не много.
Надо же :) У меня в корзине на Али давно болтается за 35$, что было неоправданно дорого :ph34r: А сейчас, вроде, от 15$ найти можно ...

Я вот все на поперечины смотрю месяцами, никак не созрею, пока не нужны (а как приспичит, поздно будет)  ;)

Так поперечины - это только начало. Потом пойдут Thule
Не, не пойдут - нужны чисто для утилитарных целей, что-то на дачу отвести по мелочи, не заказывая перевозку, какие-нибудь мелочи для поделок или еще что  :) Thule точно не нужен, я не турист, не палаточник, не охотник, мне цивилизация нужна, велосипед и так на даче, чего его возить и куда? :D Пока только поперечины красивые хочу без торчащих по бокам концов, уговорить бы продавца продать за 100$ и послать обычной почтой, не платя еще 79$ за EMC :) 

Ладно, мы отвлеклись от темы - пока и хорошего, что сделал для авто сегодня, это НЕ купил поперечины :)

Но эти красивше :) С ними можно ездить и не снимая, тем более, если аэродинамические хоть как-то   ;)

Но за совет спасибо, простые с выступающими рогами еще и много дешевле - из-за их вида нужно будет ставить только при реальной нужде что-то перевести (доски, например), а потом снимать.

Изменено пользователем Inlog

Ранее подобрал сэт для ухода (все, кроме полировочных работ), опробирован уже многократно, поэтому почти ничего не меняю:

1) Уход за пластиком в салоне: Top Star. Расходник: набор салфеток, сейчас аппликатор Sonax (удобно см. фото зеленая в центре запаски) 

2) Уход за дверными уплотнителями, защитой (подкрылки, пороги), покрышками: Gummi. Расходник: любая губка (тряпкой не удобно), сейчас аппликатор Kent для работы на покрышках.

3) Уход за стеклами внутри и снаружи: "Секунда"- дешево и сердито(на фото в органайзере) (по необходимости Rain-X, Turtle Wax антидождь, или лучший: Ombrello) . Нанесение: набор салфеток.

4) Против насекомых, дефекаций, почек деревьев и прочего: очиститель следов насекомых Autosol. Нанесение: губка (лучше спец. повышенной плотности, дешево)

6) Следовательно из тряпок: набор салфеток из микрофибры, полотенце-микрофибра Kent XL (лучшая цена/качество), пористая губка для мойки (крупноячеистая, в данном случае Koch Chemie Waschschwamm)

7) Сгон воды 

WP_20140804_16_24_27_Pro.jpg

WP_20140804_19_59_28_Pro.jpg

WP_20140804_19_59_16_Pro.jpg

@Пирояв,респект и уважуха... мощный подход...

куда уж мне с влажными салфетками для стекла и пластика из ашана и мистером мусколом...;)

Изменено пользователем матрос

Да, солидно :) Пирояв, порядок цены этого сета?

Похоже, пенопласт багажника не пиленый, и гнезда там не нарезаны - можно кучу пузырьков туде уложить и освободить место... Правда, чтобы до всего набора добраться, придется сильно крышку (дно) багажника поднимать ;)

Изменено пользователем Inlog

• Создать...