Dim063 Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Мне в декабре менеджер по доп. оборудованию попытался запеть древнюю песню "вмешательство в электронные системы автомобиля..."Это сейчас актуально,даже в книжках есть красная наклейка,причём сам изготовитель такого же мнения. Начиная от ВАЗа заканчивая Ролсом.... Если лопнет пластик в салоне поедете туда где ставили, глюкнет электрика поедете туда же где ставили.... Сгорит авто, претензии установщикам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aasafron Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Это сейчас актуально,даже в книжках есть красная наклейка,причём сам изготовитель такого же мнения. Начиная от ВАЗа заканчивая Ролсом.... Если лопнет пластик в салоне поедете туда где ставили, глюкнет электрика поедете туда же где ставили.... Сгорит авто, претензии установщикам... Не надо сношать мозг. Тема была очень популярна в начале века, когда появилась возможность официально без проблем покупать нормальные авто. И судебные разбирательства имели место быть. С однозначным результатом - если установка доп. оборудования задукоментирована и установщики имеют соответствующие сертификаты производителя этого доп. оборудования, попытки производителей/ОД избавиться от обязательств несущественны. Иное (при желании) определяется экспертизой. Поэтому любые нормальные установщики, выдают клиенту, помимо сертификатов на установленное оборудование, копии собственных сертификатов от производителей этого оборудования. И предъявление (при необходимости) этих сертификатов ОД возможные вопросы снимает. Так что, можете ехать к установщикам по поводу чего угодно, Ваше личное дело. Сгорит авто - экспертиза почти неизбежна, но Вы можете предъявлять претензии к установщикам. Если заняться больше нечем. Другие пойдут в суд. С предсказуемым результатом. Если, конечно, сгоревший авто не УАЗ Патриот, производитель которого выкатил "результаты экспертизы", согласно которым, длительная пробуксовка является ненадлежащими условиями эксплуатации, по причине чего в возгорании виноват владелец . P.S. Вот любопытно, это свежая генерация автовладельцев подтянулась, не интересовавшихся историей вопроса? Но вроде поиск в интернетах никто не отменял... Изменено 3 апреля, 2018 пользователем aasafron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heligan Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Да какая "свежая", уже с конкретным запашком Я совсем не хочу ставить сигналку, штатной мне раньше хватало, вот и выясняю, может у Субару принято многими владельцами дополнительно системы ставить (боюсь-боюсь) или это требования кредитной организации, если машина в кредите?? С ОД я не собачусь, а всегда договариваемся без проблем. Поиск в интернете это просто гениально...но когда дело до практики доходит, есть нюансы о которых узнаешь при оформлении машины, продавцы мутируют и становятся изощрённей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipton Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 или это требования кредитной организации, если машина в кредите?Именно так!Причём, абы какую поставить, не проканает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aasafron Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 вот и выясняю, может у Субару принято многими владельцами дополнительно системы ставить (боюсь-боюсь) или это требования кредитной организации, если машина в кредите?? А разве Субару, с этой точки зрения, чем-то отличается от других производителей? Самой кредитной организации наличие дополнительной сигнализации глубоко параллельно, НО - требуется (хотя и тут, на последующие годы, могут быть варианты в зависимости от конкретного договора) КАСКО. И вот требования страховщиков, вопрос отдельный. Не знаю, как сейчас, но некоторое время назад, на некоторые конкретные модели (именно модели, а не "производителей"), было обязательное требование наличия спутниковой противоугонной системы, иначе авто просто отказывались страховать. Для наших авто, сегодняшняя ситуация с "угоняемостью" такова (а она может меняться, увы), что ни о каких требованиях страховщиков по дополнительной защите сейчас слышать не доводилось. И вообще, факт угона (или total) никаким образом не является значимым основанием для отказа заёмщика от обязательств перед кредитной организацией. Платить всё равно придётся и кредитная организация в накладе не останется Лично я ставил доп. сигналку для реализации удалённого запуска (на форуме есть тема с обсуждением штатного удалённого запуска от Субару, где вполне расписано, что в наших авто использование для этих целей доп. сигналки проще в реализации и дешевле). Ну и решил, что потратить дополнительно пару тыр. на дополнительное скрытое реле меня не напрягает, а это таки реальный элемент противоугонной защиты. Именно так! Причём, абы какую поставить, не проканает! Да ладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim063 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @aasafron, Я Вас понял. Расскажу : Цена сигнализации у ОД = цене на официальном сайте производителя.- т.е. ничего не переплачиваем. Установщики авторизованные указаны на сайте сигнализации, лично мой ОД имеет право ставить, а теперь самое интересное : цена в официальном установочном центре на 1000-2000р меньше чем у ОД -это факт.А теперь вопрос, стоит ли экономия 2000р дальнейшей беготни с бумажками ?Советую проверить,если есть желание. Я не нашёл плюсов установки в стороннем сервисе при равной цене.Дешевле у дяди Васи в гараже,там 50% можно сэкономить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim063 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) КАСКО.Я слышал что КАСКО на Субару, стоит дороже чем на СХ5, с чем это связано,кто прояснит ? XV КАСКО от 100-150 тр, у СХ5 80-100тр Примерно взял. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Dim063 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saiberrian Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Я слышал что КАСКО на Субару, стоит дороже чем на СХ5, с чем это связано,кто прояснит ? XV КАСКО от 100-150 тр, у СХ5 80-100тр Примерно взял. у меня каско получилось ~110 в РЕСО (комплектация топовая), по-идее у мазды должны быть повышающие коэффициенты из за угоняемости. Плюс, у кредитных авто также будет разница в плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey8 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @aasafron, Я Вас понял. Расскажу : Цена сигнализации у ОД = цене на официальном сайте производителя.- т.е. ничего не переплачиваем. Установщики авторизованные указаны на сайте сигнализации, лично мой ОД имеет право ставить, а теперь самое интересное : цена в официальном установочном центре на 1000-2000р меньше чем у ОД -это факт.А теперь вопрос, стоит ли экономия 2000р дальнейшей беготни с бумажками ?Советую проверить,если есть желание. Я не нашёл плюсов установки в стороннем сервисе при равной цене.Дешевле у дяди Васи в гараже,там 50% можно сэкономить. На старой машине, после сертифицированного, искал обрыв, провод, что шёл с багажника, весь из разноцветных обрезков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bujhm Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Dim063,Если цена установки - единственный критерий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim063 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Если цена установки - единственный критерий. Ну так Старлайн указывает ОД,как подготовленных людей,лицензия есть. А вот у меня так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aasafron Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) А теперь вопрос, стоит ли экономия 2000р дальнейшей беготни с бумажками ? Советую проверить,если есть желание. Я не нашёл плюсов установки в стороннем сервисе при равной цене. Не понял. А я что, где-то писал про "плюсы установки в стороннем сервисе при схожей цене"? Я писал только про отсутствие необходимости установки у ОД, в ответ на "Попробую без установки у ОД обойтись ..." . Немаловажное уточнение - человек авто у ОД уже забрал, или нет? Поясню . Установка на стороне, это примерно полдня дополнительно, или в свой выходной, или "от работы". Установка у ОД, если согласовывается заранее и авто ещё там, будет практически в рамках предпродажной подготовки, и забираем авто с минимальной задержкой или вообще без неё. Это априори удобнее. И если/когда ОД предлагает устраивающий меня технически вариант на 1,5 - 2 тыр дороже сторонних установщиков, конечно же, я ставлю у ОД, и уезжаю полностью на готовом автомобиле. Нафига мне лишний геморрой и потерянное время? Оно (моё время ) тоже денег стоит. При наличии же разницы где-то в два раза и в 18 - 20 тыр (как сейчас получилось на XV), уж извините, не поленюсь доехать до стороннего установщика, заодно покатаюсь . А вот если авто уже забрал, так и вовсе "расстояние до" будет одним из существенных критериев , возвращаться же именно к ОД только "патамучта он ОД" не имеет смысла. у меня каско получилось ~110 в РЕСО ... Плюс, у кредитных авто также будет разница в плюс У меня 100 с копейками, программа "Опытный водитель" (100% оплата ущерба только на первый страховой случай). Авто кредитный. Банк не против Изменено 5 апреля, 2018 пользователем aasafron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aasafron Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 А вот у меня такДа хоть как. Верить в силу благих пожеланий, Ваше неотъемлимое право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bujhm Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Всё что угонят, сгорит уже не у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрос Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 что сгорит, то не сгниёт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heligan Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 А ХV часто угоняют?? Мне сдаётся, что угон этой машины, да ещё в оранжевом (противоугонном) цвете, это просто беда...кому она кроме кучки сектантов Субару XV вообще нужна?? Это, как в старом фильме "Деловые люди" , где Г. Вицин и А. Смирнов похитили мальчика (рыжего) у богатого папаши, а он с ними в "индейцев" играл и чуть обоих не уморил)))http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/1730/annot/s125/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрос Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 да было пару раз..как раз вроде апельсинку и уводили.. есть темы на форуме.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bujhm Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Две апельсинки увели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim063 Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Вы же взрослые люди, угон авто на разборку идёт. Наверно стоит прикинуть почём кузовня на новый XV, вот бампера почём ? От туда КАСКО плясует ну и угоны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aasafron Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 ... стоит прикинуть почём кузовня на новый XV, вот бампера почём ? Кроме "почём", имеет смысл потенциальный спрос прикинуть. Есть заказ - есть угон. Нет заказа - кто-то может задолбаться покупателей искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim063 Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Нет заказа - кто-то может задолбаться покупателей искать.Тогда и трогать не будут. Машину купил,содержать не купил, вот и существуют такие авторазборки. Человек может и не знать откуда запчасти, это цепь,причём крышуемая... Не буду разводить демагогию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения