Soslan Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 @Лексури,купили для строительства дачи, выкидывать жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирьян Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Парни, Вы Психи, естественно с хорошей точки обозрения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soslan Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) Сидухи новые, с эйр бэгами, подогревом и регулировкой по высоте, от соляриса :3 Изменено 5 декабря, 2017 пользователем Soslan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inlog Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Такими темпами скоро круче Субары станет 2. Замастичил пол 4-ки, ну так, на всякий пожарный, А это мне "Операцию Ы" напомнило и Шурика на стройке - встанешь в такую, тапочки там и останутся Наверно, пока такое сохнет, надо стоять рядом и мух-комаров отгонять, чтобы не налипли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soslan Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Такими темпами скоро круче Субары станет А это мне "Операцию Ы" напомнило и Шурика на стройке - встанешь в такую, тапочки там и останутся Наверно, пока такое сохнет, надо стоять рядом и мух-комаров отгонять, чтобы не налипли? Она не сохнет почти)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zika Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 У кого места мало , тому хорошо, всё по местам можно разложить.У меня два гаража, контейнер, сарай, комната над гаражём 18 кв.м - сначала помнил, что где лежит, теперь уже начал забывать.Хотя тоже есть преимущества, что-нибудь начинаешь искать и находишь много другого интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inlog Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) два гаража, контейнер, сарай, комната над гаражёмааафигеть, на одни налоги на недвижимость сколько уходит У меня мало места, но помню, где что лежит только до капитальной уборки и оптимизации пространства (раз в неск лет), потом начинаю изучать снова... А какие микросхемы и радиодетали есть, что из инструментов дома, а что на даче и куда всё подевалось - уже помню только весьма примерно. Пытаюсь реанимировать старый планшет Galaxy Tab и завести каталог.Ибо 70% времени что-то делаешь, 30% времени всегда что-то ищешь, и доля последнего неуклонно возрастает Но периодическое пересматривание своего "богатства" в процессе поисков тоже доставляет удовольствие, согласен, узнаешь много нового Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Inlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-B Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Но периодическое пересматривание своего "богатства" в процессе поисков тоже доставляет удовольствиеага, особенно когда находишь комплиментарную пару каких-нибудь КТ812 для несбывшегося усилка на радиаторах и вспоминаешь, почём их покупал... прям плохо становится( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sansany Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Сколько чего не храни, нужной в данной момент детали все равно нет, и побежал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zika Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Сколько чего не храни, нужной в данной момент детали все равно нет, и побежал... У меня это относится к стройматериалам, откладываешь обрезки на "потом пригодится", когда нужно никогда не найдёшь - берёшь первую попавшуюся доску и отрезаешь от неё нужный кусок.После ремонта бани сжег все оставшиеся обрезки, через день пожалел - нужны были подкладки, пришлось запиливать доску.Вот так и живём на этом свете. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем zika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sansany Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Как то так. Только что выбросишь, на следующий день уже понадобится.P.S. Валера, печку в бане, конструкцию и по-рядовку сам разработал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zika Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 P.S. Валера, печку в бане, конструкцию и по-рядовку сам разработал? Проект делал сам.Печным делом давно занимаюсь, сейчас бросил это занятие - у людей денег нет, да и тяжёлая эта работа, а задарма ремонтировать и класть печи, я не альтруист.Кладу печи только для себя, да на печных форумах с коллегами общаюсь.Вот одна из тем по моей бане, там всё есть и порядовки этой печи.Только в процессе кладки, я кое-что менял в лучшую сторону, от первоначального варианта.http://www.stroiteli.info/showthread.php/4906-%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C-%D1%81-%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9-2-5-%D0%BD%D0%B0-5-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B9-%D0%BE%D1%82-Zik%D0%B0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inlog Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Печным делом давно занимаюсь, сейчас бросил это занятиеУ меня от печи при разборе старого дома дачи осталась стопка печных кирпичей, много практически новых, лежат на улице, прикрытые сверху. От влаги легко крошатся даже при хранении... Выбросить жалко, самовывозом в свое время даром никто не взял. Вот и думаю, что из них можно сделать и куда употребить. До стационарного мангала пока не дозрел, хватает переносного. А тип кирпича даже определить не могу, не спец - знаю, что он красный, и из него печка была сложена (на глине), хорошо работала, лет 5 всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zika Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Вот и думаю, что из них можно сделать и куда употребить. Сделай "садорийку", она кладётся за пару часов, тяп-ляп и готова, можно без раствора - будешь что-нибудь готовить на даче в чугунке, шашлыки тоже получаются и дров много не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inlog Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) Посмотрел в Инете, что это такое - садоарийка Для любых форм нужно место найти на участке в первую очередь, он же маленький, 6 соток всего .... А так красиво и функционально )) А кому после плова казанок мыть (ставим в мангал на решетку от старой газовой плиты) - вопрос уже давно у нас актуален и вызывает определенные парламентские дебаты Изменено 18 декабря, 2017 пользователем Inlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savva Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inlog Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Купил на днях оверлок, на 90% для дочери, она шьет. Но сам побаловался новой игрушке да подивился, как же такую механику придумывают? Я бы сам такое изобретал всю жизнь Естественно, меня изначально "послали", в первую очередь с заправкой ниток - пришлось всё осваивать самому. Классная машинка, поигрался, пошил. И передал по назначению, заказав еще хороших ниток ). Теперь в период безделья хранится в моей "берлоге" Думаю вот сам чехол себе сшить под дрели и шуруповерты (пока игрушка не надоела). Как органайзер - мне по крышам лазить или что-то строить пока не нужно Но это интерес чисто спортивный, поскольку проще купить у китайцев за 1-4$ Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Inlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inlog Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 Нашел вот у себя (уже второй раз :)) нечто, а что это и откуда, никак не соображу - усики-пружинки на изолированной ручке. Чайная ложка для понимания размера. Выбросить жалко пока, вдруг совершенно необходимая вещь? Кто подскажет, что это??? Кстати, как-то медленно, но завязывается интерес к радиолюбительству, решил продавать потихоньку свои любимые инструменты и приборы (фотки моей берлоги выше в теме) - скоп Флюке, паяльную станцию Ersa, микропроцессоры и микросхемы, адаптеры-модули и пр. Если что интересно и нужно кому, пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipton Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) 4 часа назад, Inlog сказал: Кто подскажет, что это??? Это экстрактор. Обычно его так называют... Применяется для демонтажа больших микросхем(процессоров) и "осаживания" BGA процов, при их запайке воздушной, или ИК станцией. При выпайке работаешь двумя усами, при запайке чаще одним. Вещь крайне не удобная, на любителя! Я таким не пользовался, предпочитаю пинцет и тонкое длинное шило. Эх, жалко по СВЧ ничего у тебя нету... А что за "скоп Флюке"??? Изменено 1 февраля, 2022 пользователем lipton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inlog Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) Спасибо! Откуда этот экстрактор взялся, может, с паяльной станцией в комплекте шел? Ни разу им не пользовался Ибо с BGA никогда не работал. А скоп - цветной Fluke 196В, адаптированный под литий. С внешним зарядником-балансиром, которым иногда пользуюсь, выравнивая аккумы. ЗЫ: Да, из СВЧ, пожалуй, могу в качестве презента добавить роутер Zyxel с нерабочим портом, но приспособить можно ))) Не работал я с СВЧ никогда, мое - это микропрцессоры, программаторы, цифра ... Аналоговыми магнитофонами и приемниками занимался оч давно, с них начинал ))) Изменено 1 февраля, 2022 пользователем Inlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastik Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 (изменено) 15 часов назад, Inlog сказал: с паяльной станцией в комплекте шел? С ними их и кладут в довесок ))) Из трех станций во всех лежали. Изменено 2 февраля, 2022 пользователем beastik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipton Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 (изменено) 4 часа назад, beastik сказал: С ними их и кладут в довесок ))) К хорошим станциям их три в комплекте шло, разной ширины. С паяльными столиками(магнитными) тоже в комплекте. Изменено 2 февраля, 2022 пользователем lipton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorinich Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 (изменено) 20 часов назад, Inlog сказал: Аналоговыми магнитофонами и приемниками занимался оч давно, с них начинал ))) Цветные ламповые телики, да магнитофоны - все с этого начинали. ))) Точнее со сборки простеньких мультивибраторов типа "мырлыкание кота". Помню моим последним устройством было - это был конвертер FM - УКВ (родителями был куплен магнитофон National, а он с FM, а в конце 80-х - начале 90-х там только одна станция начинала вещать - Радио Рокс (кстати неплохое было радио - жалко было, когда его закрыли) и больше ничего не было). Так потом все закончиелось тем, что из нее была сделана... Класная глушилка телевизиров. Вот скажет что-то мне отец: все - мопед сегодня не берешь. И тут же ТВ перестает показывать. :-) У меня даже пару раз друг брал эту схемку. А что чуть более спичечного коробка вместе с батарейкой и хрен ее найдешь. После уже только эпизодически что-то делал/ремонтировал и то чисто по аналоговым схемам. Изменено 2 февраля, 2022 пользователем Gorinich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 Радио Рокс, прям освежил память), да, отличная станция была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipton Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 11 часов назад, Gorinich сказал: Цветные ламповые телики, да магнитофоны - все с этого начинали. ))) Не все! Я начинал с много много книжек по антеннам, потом логопериодической ДМВ антенны и простенького конвертера. Потом конвертер с МШУ на входе и т.д. В телек влез первый раз в 90-х, ставил пульт ДУ и декодер пал/секам. До сих пор в телеках не шарю! Так, кое что местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения