hamsterspb Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Всем привет! Прошу прощения, если не в тот раздел пишу, намекните - исправлюсь Долго выбирал себе машину, и вот остановился на XV. И даже купил, жду ПТС. В подарок ОД выдал зимнюю резину. И кажется, все хорошо - да вот шиномонтаж в подарок не входит То есть отдадут мне машину на летних колесах. ОД хочет за шиномонтаж 8к. Объясняет это особенными датчиками TPMS, которые на "обычном" шиномонтаже обязательно повредят, а "стоят датчики по 12к каждый и ждать 48 дней". Колеса если что 17" И вот вопрос. Это действительно так? И правда нужно умеючи шиномонтировать колеса и не надо жать 8к? Просто на мой взгляд цена малость высоковата. А как вы поступали, если забирали машину зимой? Насколько безопасно на XV на летней резине ехать до ближайшей не ОДшной шиномонтажки? А если вызвать передвижную? Поменяют колеса с хитрыми датчиками? Спасибо, что дочитали и спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деда Миша Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) Не верь разводке ОДов,спокойно едь на "летней"(она не летняя! ,она всесезонная) Ёкогаме.Потом найди грамотный шиномонтаж,там ребята тебе спокойно переставят "подковы" твоего коня.Я забирал свою пять лет назад в снегопад, спокойно доехал по Новосходненскому и Пятницкому шоссе до дома на заводской Ёкогаме,умудряясь ещё при возможности обгонять "поезда" из фуры в качестве "тепловоза" и "вагончиков" в виде других легковушек.Езжай спокойно,всё будет нормально. Изменено 17 февраля, 2018 пользователем Деда Миша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tkach59 Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Разводит тебя ОД на бабосики 100%. Ничего там нет сверхъестественного. У меня на тундрехё стоят датчики TPMS, бортовал колеса не один раз. В шинке только сразу говорил, что есть датчики и стоят они дорого, так после этого шимонтажники аккуратней свою работу выполняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castaldi17 Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Поменяют колеса с хитрыми датчиками? Та же самая фигня была. Позвони при них на другой по адресу салон этой жемегмпании ( например у сервис плюс ) и там Скажут ( 3800 р примерно ) вместе с балансировкой. Они говорят на шару цену когда машину забрать надо . В каком салоне ? Я брал недавно у сервис Крылатское. 20.01.18. По допам можешь спросить в личку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipton Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 А как вы поступали, если забирали машину зимой? Насколько безопасно на XV на летней резине ехать до ближайшей не ОДшной шиномонтажки?Я когда то забирал зимой Пежо и нормально уехал... И так ездил почти месяц!На Субе можно спокойно уезжать! Держи дистанцию нормальную (соответственно погоде) и всё! Тронется и поедет она на любом покрытии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barquero Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 В Субару-Пискарёвском, когда в конце января забирал машину запросили за 18 колёса 4 с небольшим. Привёз им новые диски для зимы - смонтировали подарочную резину, датчики пока не заказывал.Думаю над заказом с Али. Комплект около 60 баксов. Вот надо ли? И так нормально ездит. Ошибка только горит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hamsterspb Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Спасибо за ответы и советы! Успокоили! Поеду в клубный шиномонтаж менять резину / либо попробую сторговать до 3,8к у ОДа :-) В каком салоне ? У-Сервис на Башиловской По допам только по коврам если думаю что брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanizm Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Спасибо за ответы и советы! Успокоили! Поеду в клубный шиномонтаж менять резину / либо попробую сторговать до 3,8к у ОДа :-) У-Сервис на Башиловской По допам только по коврам если думаю что брать. Тоже забирал на Башиловской в ноябре. На эмоциях переобул у ОД за те же 7800 руб (18 радиус), т.к. для было вообще неожиданностью, что она не переобута Из допов ничего не брал и прекрасно себя чувствую. Если переобуетесь где-то в другом месте и с датчиками все будет ок, то отпишитесь, пожалуйста, будет полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saiberrian Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 кхм...мне еще оказывается повезло, что у дилера субару и шинного центра один хозяин - мне шиномонтаж бесплатно сделали на 18 дюймов.. )) хотя, если честно, даже не знаю, насколько криворуким нужно быть, чтобы повредить TPMS датчик при шиномонтаже. Наверное, это может быть в тех же шиномонтажках, где болты затягивают балонником с приваренной ручкой, без динамометрического ключа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 ОД хочет за шиномонтаж 8к. Объясняет это особенными датчиками TPMS, которые на "обычном" шиномонтаже обязательно повредят, а "стоят датчики по 12к каждый и ждать 48 дней". Такого бреда ещё не слышал. Развод. Бери резину и поезжай в шиномонтаж ближайший, там за пару рублей поменяют. Ничего там не ломается, датчики никто трогать не будет и даже прикасаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Ещё одну еб*тню придумали... датчики давления в шинах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clark666 Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) @hamsterspb, давай приеду поменяю колёса прям на территории ОД. ПУСТЬ ПОДАВЯТСЯ СВОИМИ 8К. А я за 30 мин за бутылку пива махну))) И я не шучу. Реально могу приехать перекинуть. Только колёса где то надо отбалансировать Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Clark666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aasafron Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 А вот подскажите, плиз, коллеги... я, конечно, ещё доберусь до гугла и изучения матчасти , пока же хочется попробовать "по быстрому узнать"... У меня первый авто со "штатными" TPMS, что с ними вообще делают при шинмонтаже? И если я беру второй комплект дисков под лето, желательно под них и второй комплект датчиков? А что, при этом, с калибровкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aasafron Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) То есть, под "летние колёса" заказываю такой комплект https://ru.aliexpress.com/item/28103FJ002-TPMS-Subaru-Forester-Impreza-Legacy-outpack-trezia-WRX-XV/32849216713.html и вручаю шинмонтажникам? Изменено 19 февраля, 2018 пользователем aasafron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 У нас нет таких датчиков. У тебя вообще другая машина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aasafron Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 У-Сервис на Башиловской По допам только по коврам если думаю что братьВот только коврики у них и взял (конец декабря). Но любопытно, если правильно помню, шинмонтаж обошелся где-то в 5 тыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aasafron Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 У нас нет таких датчиков. У тебя вообще другая машина...Немножко не понял - предыдущих XV (и не XV) не было с датчиками TPMS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрос Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 предыдущих XV (и не XV) не было с датчиками TPMS? не было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Первые люди были безупречны, затем Адам скушал яблоко, и понеслось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aasafron Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Таки пичалька с информацией получается. Поделюсь на данный момент найденным, может, кому ещё пригодиться. Например, тут - http://www.datchikoff.ru/page137.html- предлагают датчики для XV, причём Subaru XV (MF1 с 01/2014 по н.в.) - я не в курсе, что такое MF1, но оно с 14 года Цена, правда, не вдохновляет, в сравнении с такими вариантами - https://ru.aliexpress.com/price/subaru-tpms-sensor_price.html Однако... насколько я понял, датчики нашей TPMS требуют регистрации в системе. Причём одновременно может быть зарегистрирован только один комплект. То есть, прикупив второй комплект датчиков, сезонно переобулся - и поехал "регистрировать колёса"... ну, или переобуваться туда, где сразу и зарегистрируют Но и тут, опять же, выход имеется - http://433-315.ru/klonirovanie-ili-dublirovanie-datchikov-/- и у них есть варианты для Subaru XV. Что мне любопытно, для XV 2018 года выдаёт артикул 28103L000, для 2017 года и ранее 28103FJ000 (в разных местах встречаются 1/2/3/а в конце). Таки мне (нам ), наверное, на "2018 год" ориентироваться? В общем, буду думать... если кто ещё чего узнает, поделитесь, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деда Миша Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 @aasafron,у нас есть целая тема про датчики эти.Посмотри поиском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hamsterspb Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Возможно кому-то будет полезно. В У-Сервисе шиномонтаж 17" колес со штатными датчиками давления стоит 4200. Это официальная цена сервиса. Позвонил им и узнал. В моем случае я записался на любое удобное им время и попросил забрать автомобиль для шиномонтажа с их же парковки или где там он стоИт. Отдел доп. оборудования за эту же услугу в этом же месте берет больше 7к денег. Почему - не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Ребята, не покупайте тачки с датчиками давления в шинах. Если колесо спустит, вы об этом и так узнаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Скоро ни одну тачку не купишь без этих датчиков. У племяша киа рио, там ни каких датчиков в колесах нет - система работает через двтчики abs. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Димон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castaldi17 Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Ребята, не покупайте тачки с датчиками давления в шинах. Если колесо спустит, вы об этом и так узнаете...Возможно кому-то будет полезно. В У-Сервисе шиномонтаж 17" колес со штатными датчиками давления стоит 4200. Это официальная цена сервиса. Позвонил им и узнал. В моем случае я записался на любое удобное им время и попросил забрать автомобиль для шиномонтажа с их же парковки или где там он стоИт. Отдел доп. оборудования за эту же услугу в этом же месте берет больше 7к денег. Почему - не знаю Звонил в у Сервис в начале января . 3900 было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения