Myosotis Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какой выбрать багажник на крышу для автобокса, чтобы был аэродинамичным и не издавал посторонний шум на приличной скорости? Раньше стоял самый дешевый и больше 120 км/ч ехать было не реально, дико гудел. Ну и цену вопроса тоже хотелось бы не кусачую) Поделитесь, плиз, опытом, у кого что стоит и как в эксплуатации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukich Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Пожалуйста, изучайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myosotis Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Спасибо огромное! А то весь форум облазила, и как-то не наткнулась на эту тему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOCTOR Опубликовано 17 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 (изменено) В 15.07.2020 в 15:11, Myosotis сказал: Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какой выбрать багажник на крышу для автобокса, чтобы был аэродинамичным и не издавал посторонний шум на приличной скорости? Раньше стоял самый дешевый и больше 120 км/ч ехать было не реально, дико гудел. Ну и цену вопроса тоже хотелось бы не кусачую) Поделитесь, плиз, опытом, у кого что стоит и как в эксплуатации) Лучше поперечин Thule пока ещё нет. Стоят, конечно, дороговато (примерно 20 000), но эффект потрясающий. Я не могу нарадоваться. Изменено 17 июля, 2020 пользователем DOCTOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghosty Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Да, вот тоже убедился, что в России альтернатив Thule особо нет, наверное. Покупал б/у, чтобы "дрова возить" -- огромное спасибо местному форумчанину, очень выручил. Достались мне "аэродинамические" поперечины. Думал, буду ставить лишь в крайних случаях. В результате поставил -- и так и не снял ни разу)) С открытым люком слышен тонкий свист, конечно -- при скорости больше 110. Б/у -- всякие шероховатости есть уже. Но с закрытым вообще нет прироста шума значительного -- по сравнению со снятыми поперечинами. Подобного эффекта, думаю, никакой китаец не достигнет, даже если скопирует полностью. Аэродинамика -- она и в Африке аэродинамика)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikes Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Я вот только что прокатился под 2500 км с верхним багажником и парой рюкзаков общим весом под 70 кг на нём. Багажник купил Lux Хантер L54-B. Около 6000 руб. Единственная к нему претензия - ставить-снимать не слишком удобно (не очень удачные, мягко говоря, замки, которыми запираются пластиковые крышки, прикрывающие крепежные винты). А больше претензий нет. Все заметные посторонние звуки раздавались от привязки рюкзаков, не от самого багажника. Правда, быстрее 110 не ехал, кроме как на обгонах, а так скорее в районе 100 - машинка была несколько перегружена, да и куда спешить... Но и без груза тоже проехался. Никаких напрягающих звуков не заметил. И за габариты рейлингов ничего не торчит и не выпирает :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrPio963 Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Сравнить с Thule нет возможности. Имею турецкие Ercul, внешне схоже с Lux как в посте выше, но обошлись мне дешевле и может мне показалось, но мои более обтекаемые. Замок надежный, установка простая. Покупал вместе с автобусом для поездки на юг, так бокс снял, а поперечины оставил. Так с ними и катаюсь. До 120 не слышу их, а если быстрее, то не понятно уже от чего звук, там и огромные наши зеркала и из арок от колёс и т.д. Вы ведь их не для красоты покупаете, звука будет больше от того, что на них лежать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrPio963 Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Простите за качество. Лично я не пожалел , что не переплатил в 4 раза за Thule. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOCTOR Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Ты просто не пробовал Туле.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipton Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 4 часа назад, DOCTOR сказал: Ты просто не пробовал Туле.... А ты кроме Туле что то пробовал?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 5 часов назад, lipton сказал: А ты кроме Туле что то пробовал?! А зачем? Туле номер 1 в мире багажников и оборудования для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipton Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 3 часа назад, zen сказал: А зачем? За шкафом! 3 часа назад, zen сказал: Туле номер 1 в мире багажников А Бугатти номер 1 в мире авто... У тебя Бугатти, или Ламбо?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 5 часов назад, lipton сказал: За шкафом! А Бугатти номер 1 в мире авто... У тебя Бугатти, или Ламбо?! У меня были поперечины и автобокс Thule, знаю о чём говорю. Бугатти и Ламбо для меня только слова. Тебе видней, что они автомобили номер 1,я рядом с такой техникой не стоял. 🤗 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipton Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 29 минут назад, zen сказал: У меня были поперечины и автобокс Thule, знаю о чём говорю. Да, они отличные, но другие то тоже есть весьма хорошие и за меньшие деньги! У меня например дешёвые китайские и они меня устраивают на все 100! Аэродинамический профиль, прочные, только замков нет... Но они мне и нафиг не нужны! Я не путешествую с боксом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOCTOR Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 15 часов назад, lipton сказал: А ты кроме Туле что то пробовал?! Пробовал, имел неосторожность, но быстро понял, что все остальное отстой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 А Монт блан?, вроде тоже фирма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipton Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 7 часов назад, DOCTOR сказал: Пробовал, имел неосторожность, Ну так надо показывать, что пробовал, с чем сравнивал... Как говорится - всё относительно! По сравнению с чем то и Туле хрень полная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOCTOR Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 28 минут назад, lipton сказал: Туле хрень полная! С чем интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 4 часа назад, DOCTOR сказал: С чем интересно? С Бугатти 😉 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hant Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Правильно написал @lipton 17 часов назад, lipton сказал: Да, они отличные, но другие то тоже есть весьма хорошие и за меньшие деньги! У меня например дешёвые китайские и они меня устраивают на все 100! Аэродинамический профиль, прочные, только замков нет... Но они мне и нафиг не нужны! Я не путешествую с боксом. При выборе первую очередь нужно учитывать зачем тебе этот прибабах. Я сейчас выбираю поперечины. После покупки дачи появилась необходимость привезти что-то длинное - лестнницу, доску 3м и пр. Доставка от 1000р. Раастояние - 10км. Скорость - 100км/ч. Зачем мне аэродинамический Туле от 7500 до 36000т.р? Нашел Евродеталь за 2150р. с прямоугольными дугами и 3200р. с аэродинамическими. Мне за глаза по моим потребностям. А вот если идти на дальняк, то конечно нужно выбирать что-то приличное. Не обязательно Туле. Можно рассмотреть Менабо или Монт Блан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Сергей, да всё правильно! Каждый выбирает на свой вкус и цвет. Ни кто, ни кому, ничего не навязывает. 😉 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Угличанин Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 22 часа назад, михаил сказал: А Монт блан?, вроде тоже фирма. Шесть лет с ними езжу. Не свистят на скорости, всем устраивают. Получил в подарок от дилера при покупке машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 14 минут назад, Угличанин сказал: Шесть лет с ними езжу. Не свистят на скорости, всем устраивают. Получил в подарок от дилера при покупке машины. От такого подарка наверно, никто не отказался бы! 🤗 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Модель очевидно хорошая., видел тут один вариант, визуально шляпа полная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения