lipton Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 6 часов назад, Anatoly70 сказал: Мне очень нравится мой Тигуан В общем, я бы посоветовал сделать так - зайти к ОДам, записаться на тестдрайв ХВи... Неспешный, чтоб хорошо поездить, поизучать... Потом, как говорится - переспать с этой мыслью примерно неделю и потом проехаться ещё раз... Если понравится, то однозначно брать новую машину! Если не особо "прилипнет", то оставлять "своего" Тигуана и не париться... На разницу в цене, его можно вылизать шо котовы яйки! А с другой стороны, годы + бывший лизинг в документах... Продать потом будет сложнее, чем Пежо! Почти как машину после такси. И за вылизывание никто ни копейки не накинет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoly70 Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 54 минуты назад, lipton сказал: В общем, я бы посоветовал сделать так - зайти к ОДам, записаться на тестдрайв ХВи... Неспешный, чтоб хорошо поездить, поизучать... Потом, как говорится - переспать с этой мыслью примерно неделю и потом проехаться ещё раз... Если понравится, то однозначно брать новую машину! Это все у же сделано - все нравится 🙂 55 минут назад, lipton сказал: годы + бывший лизинг в документах... Продать потом будет сложнее, чем Пежо! Спасибо за этот аргумент, я как-то не подумал, Тигуан ведь тоже не не века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John39 Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 В 16.05.2021 в 08:12, Чёрный доктор сказал: камер понатыкано столько, что колодки сотрёшь оттормаживаться, а уж в Европе и подавно или штрафы побоку? Может сейчас я сделаю открытие, но в той же Польше почти везде автомагистрали со знаками 140, в Германии вообще нет ограничений скорости на автобанах, лишь в некоторых местах стоят знаки требующие снизить скорость до 120-130. В той же Чехии и Австрии тоже 140 почти повсеместно. На Форе я больше 120 нигде не ездил, ибо расход был не в себя, если ехать не по автомагистралям со скоростью 70-90, то можно было в 9-10 литров уложиться, но потерять кучу времени. Кстати из ЕС штрафы к нам не приходят, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный доктор Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 17 часов назад, Anatoly70 сказал: Мне очень нравится мой Тигуан Так в чём тогда вопрос? Оставляйте себе и радуйтесь. Смените ГУ и колёса, будет ещё лучше. Через пару лет продадите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipton Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 В Европе то оно может и так, но мы то где живём?! А ещё, там пидарасов любят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный доктор Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 17 часов назад, Anatoly70 сказал: Во многих европейских странах ограничение 130 на магистрали норма, есть участки, где 140. Как известно, в Германии 130 - рекомендуемое ограничение. Туда ещё попасть надо и это в 99% платные дороги. По ближайшей округе - Прибалтика и Скандинавия - 100 км/ч в основном и меняется в меньшую сторону зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный доктор Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 46 минут назад, John39 сказал: На Форе я больше 120 нигде не ездил, ибо расход был не в себя, если ехать не по автомагистралям со скоростью 70-90, то можно было в 9-10 литров уложиться, но потерять кучу времени. даже не знаю как так у вас получается. Только по Финляндии и Прибалтике при скорости не выше 100 км/ч расход топлива у форестера приближался к паспортным 7.2 литра по трассе, естественно на финском бензине от Lukoil 48 минут назад, John39 сказал: Кстати из ЕС штрафы к нам не приходят, если что. Если что, то из Финляндии (тоже ЕС) Вас не выпустят в Россию, пока не проверят на штрафы и пока не оплатите штрафы, причём на границе этого сделать нельзя, надо возвращаться в город, в банк оплачивать. Может в Польше пофигизм, но сомневаюсь. давненько нарушали в Европе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный доктор Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 51 минуту назад, John39 сказал: в той же Польше почти везде автомагистрали со знаками 140, в Германии вообще нет ограничений скорости на автобанах, лишь в некоторых местах стоят знаки требующие снизить скорость до 120-130. В той же Чехии и Австрии тоже 140 почти повсеместно платные участки, такие и у нас есть - М-11 "лети не хочу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный доктор Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 11 минут назад, lipton сказал: В Европе то оно может и так, но мы то где живём?! А ещё, там пидарасов любят... И дело не в том что их любят (хрен бы с ними) а в том, что там утверждают что пидарасом быть хорошо! Лучше, чем нормальным (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John39 Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 7 минут назад, Чёрный доктор сказал: Только по Финляндии и Прибалтике при скорости не выше 100 км/ч расход топлива у форестера приближался к паспортным 7.2 литра по трассе, естественно на финском бензине от Lukoil Я живу с противоположной стороны Прибалтики, тоже на Балтике, так вот в прибалтийских странах наследие дорожное СССР действительно не позволяет быстро ездить, но я то назвал другие страны, где действительно можно быстро ехать. И к сожалению чем быстрее, тем дороже, в плане бензина, до 100 и даже до 120 расход более или менее. 10 минут назад, Чёрный доктор сказал: Если что, то из Финляндии (тоже ЕС) Вас не выпустят в Россию, пока не проверят на штрафы и пока не оплатите штрафы, причём на границе этого сделать нельзя, надо возвращаться в город, в банк оплачивать. Может в Польше пофигизм, но сомневаюсь. давненько нарушали в Европе? Я домой возвращаюсь либо через Польшу, либо через Литву, на границе штрафы не проверяют. А вот белорусы перед границами везде ставят мобильные посты, где есть и гаишник, и банковский терминал, только плати... Последний раз попал на камеру в Австрии по дороге в Италию, было это в августе 2019, все нормально, штрафов нет и выехал спокойно, как и въезжал еще кучу раз, до закрытия границ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный доктор Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 15 минут назад, John39 сказал: до 100 и даже до 120 расход более или менее. но не 10 литров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный доктор Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 16 минут назад, John39 сказал: Я домой возвращаюсь либо через Польшу, либо через Литву, на границе штрафы не проверяют. проверяют, поверьте, Вы просто не обращаете внимание, хотя эти могут и пофигистами быть 17 минут назад, John39 сказал: вот белорусы перед границами везде ставят мобильные посты, где есть и гаишник, и банковский терминал, только плати... да уж, эти всегда выделялись, причём оплатить местными деньгами нельзя, только валютой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный доктор Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 18 минут назад, John39 сказал: Последний раз попал на камеру в Австрии по дороге в Италию, было это в августе 2019, все нормально, штрафов нет и выехал спокойно, как и въезжал еще кучу раз, до закрытия границ. повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный доктор Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 20 минут назад, John39 сказал: на границе штрафы не проверяют Если вдруг потянет в континентальную часть страны, особенно в культурную столицу, ехать придётся через все три Прибалтийские державы, на границе Эстонии и РФ проверят всё, за весь срок действия визы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John39 Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 4 минуты назад, Чёрный доктор сказал: но не 10 литров Я говорю за 2,5, там около 10, расход 7-8, только при скорости 70-80. 1 минуту назад, Чёрный доктор сказал: проверяют, поверьте, Вы просто не обращаете внимание, хотя эти могут и пофигистами быть Погранцы не проверяют, бывает полиция приезжает, встает перед КПП и пробивает по номерам стоящих в очереди, такое я видел за 10 лет пару раз, причем я до этого попадал на камеру в Польше, но ко мне претензий не было. 3 минуты назад, Чёрный доктор сказал: повезло Повторюсь, за 10 лет поездок по заграницам на автомобиле, в ходе которых бывало что попадал на камеры, ни разу мне предъявляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John39 Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, Чёрный доктор сказал: сли вдруг потянет в континентальную часть страны, особенно в культурную столицу, ехать придётся через все три Прибалтийские державы, на границе Эстонии и РФ проверят всё, за весь срок действия визы Я на большую землю не ходок. Все родственники тут или за границей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный доктор Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 5 минут назад, John39 сказал: Погранцы не проверяют у чухонцев отдаёшь паспорт и СТС одному полицейскому в окошке (там всё полиция делает) он при тебе тут же в компе всё пробивает, ещё и спрашивает в какие города ездил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный доктор Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 6 минут назад, John39 сказал: Я на большую землю не ходок. Все родственники тут или за границей. А я вот наоборот в анклав ездил в отпуск, теперь приходится самолётом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный доктор Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 15 минут назад, John39 сказал: Я на большую землю не ходок Для общего развития надо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный доктор Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) 18 минут назад, John39 сказал: Я говорю за 2,5, там около 10 2.5 позволяет ехать ещё спокойнее, на меньших оборотах. На всю великую Прибалтику хватает бака бензина (50-55 литров). Заливал полный в Пскове и через Ригу до Советска, в принципе можно было дотянуть и до Кёника (2.3 145 л.с. 4еат и 2.0 150 4еат) Изменено 17 мая, 2021 пользователем Чёрный доктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor_s55 Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 1 hour ago, Чёрный доктор said: проверяют, поверьте, Вы просто не обращаете внимание, хотя эти могут и пофигистами быть да уж, эти всегда выделялись, причём оплатить местными деньгами нельзя, только валютой В Германии на автобанах между городами безлимит скорость. Хоть 300 км в час едь. Это в городах, туннелях и где ремонт дороги - есть по скорости ограничение и камеры. Соответственно никаких штрафов за высокую скорость по автобанам и не будет. Платных автобанов в Германии я не видел. Парковка в городах только очень дорогая. ВАГ в плане экономии бензина действительно рулит на больших скоростях. Турбина дает эффект по повышению КПД. Даже с друзьями едили в прошлом году зимой за город за 300 км от дома. У меня ХВ, у них шкода октавия 1,4 TSI. В итоге по приезду у меня расход составил ок 7 литр на 100 км, у шкоды около 5,5. Полтора литра разница. И это при скорости 90- 100 км в час. Понятно что у ХВ полный привод, но не на полтора же литра он поднимает расход. Еще и в Европе стоимость бензина в 3 раза выше чем у нас, поэтому вопрос экономии бензина более актуальный. А автору я бы повсоветовал Тигуане выкупить если действительно есть возможность купить за 1 млн руб с проегом 40 000 км. Литые диски с хорошей резиной можно уложиться в 50 тыс. ХВ рулит там где разбитый асфальт, гравийка и в местах где снегом переметает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoly70 Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 2 часа назад, Чёрный доктор сказал: Так в чём тогда вопрос? Оставляйте себе и радуйтесь. Если бы было все так просто... XV тоже нравится. Есть еще единственная альтернатива, которая мне нравится - BMW X2, но по цене XV там совсем босая комплектация без ПП, подозрительный 3х цилиндровый двигатель и премиальные цены на обслуживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoly70 Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 2 часа назад, Чёрный доктор сказал: повезло Все эти камеры контроля скорости и проблемы с ними - детский утренник по сравнению с ZTL в Италии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John39 Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 1 час назад, Чёрный доктор сказал: у чухонцев отдаёшь паспорт и СТС одному полицейскому в окошке (там всё полиция делает) он при тебе тут же в компе всё пробивает, ещё и спрашивает в какие города ездил Не, такого у поляков и у литовцев нет, только таможня и погранцы. 1 час назад, Чёрный доктор сказал: Для общего развития надо ))) Естественно я там бывал, и Москва, и Питер, и Новосиб, и Сочи, но не на машине, а поездом или самолетом 1 час назад, Чёрный доктор сказал: Заливал полный в Пскове и через Ригу до Советска, в принципе можно было дотянуть и до Кёника (2.3 145 л.с. 4еат и 2.0 150 4еат) У меня бака 60 литров хватает на 650-700 км, в принципе из дома до Пскова можно дотянуть, из Советска вообще без проблем. 21 минуту назад, igor_s55 сказал: ХВ рулит там где разбитый асфальт, гравийка и в местах где снегом переметает. Полностью соглашусь, для хороших и длинных дорог лучше автомобиль заточненный под них, конечно на любой машине можно поехать без проблем, но в моем случае грязи нет, в основном езда по автобанам, поэтому я выбрал себе другой автомобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John39 Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 7 минут назад, Anatoly70 сказал: Все эти камеры контроля скорости и проблемы с ними - детский утренник по сравнению с ZTL в Италии. Такие зоны есть во многих странах ЕС, в том числе и в Германии, в Польше пока таких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения