A-B Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 где только бутылка водки не побывает!ага. А потом к D.R.E.D с простудой ходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATan Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Вот такой присмотрел, покаhttp://msk.germania-samogon.ru/?utm_campaign=Germaniya_Poisk_Msk&utm_medium=cpc&utm_source=yadirect&utm_term=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82&utm_content=search/none/premium/3 Что 12, что 20 - маленький литраж. В нормальной бродилке 28 л браги. Это 3,5-4,5 литра готовой продукции. Остальное - мараться. Игра не стоит свеч. Так, побаловаться, да выкинуть на балкон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATan Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Если предполагается варить классический сэм, лучше не такой аппарат, а с вертикальной колонной, как на картинке выше. В этой статье написано толковоhttp://www.portaltepla.ru/samogonovarenie/samogonnij-apparat-ili-rektifikacionnaya-kolonna-chto-vibrat Колонна - ректификат, наш вариант (сухопарник-холодильник) - дистилят. Давно известно и сто раз перемолото, дистилят - вкуснее, круче. На хомдистиллере голосовалка прикручена, глянь. Давно на эти колонны все забили - говно. Не. Кому то нравится. Но если пьешь сам - только дистилят. Ты это. Советуешь по опыту личному или просто почитал постики в инете? Выгони литров 200 того и другого. Потом пиши. з.ы.без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sansany Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 У меня братан химичит. Говорит, первым ацетон гонится. Вонючий, зараза, на растопку в баню идет. Чето там про головы и хвосты расказывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Ну да, в голове ацетон а в хвосте сивуха.Или наоборот.Пока точно не знаю. Так я и не определился с выбором. Нужен компактный аппарат на газовую плиту. Для малых объёмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savva Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanders_2 Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Колонна - ректификат, наш вариант (сухопарник-холодильник) - дистилят. Давно известно и сто раз перемолото, дистилят - вкуснее, круче. На хомдистиллере голосовалка прикручена, глянь. Давно на эти колонны все забили - говно. Не. Кому то нравится. Но если пьешь сам - только дистилят. Ты это. Советуешь по опыту личному или просто почитал постики в инете? Выгони литров 200 того и другого. Потом пиши. з.ы.без обид.Сам не гоню, но то, что выгоняется потребляю регулярно.Я не про колонну, не правильно, наверное написал. Я к тому, что к сухопарнику должна вести прямая вертикальная трубка определенной длинны, чтобы сивуха, охлаждаясь, стекала назвд в бак. Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Sanders_2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savva Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 50-е. На здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATan Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Я не про колонну, не правильно, наверное написал. Я к тому, что к сухопарнику должна вести прямая вертикальная трубка определенной длинны, чтобы сивуха, охлаждаясь, стекала назвд в бак. А. Ну это я значит не понял, пардон Ну вот я поэтому использую разъемный сухопарник. Выгнал - слил все говно. Ну и я держусь за корни ) Дед гнал самогон в бане так же как и я. Но я чуток добавил науки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATan Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Это я помню.Как-нибудь напиши пошаговый рецепт.Что-то цепанула меня эта тема. Покупаем Мелассу тростниковую вот у этого парня: http://agronom.ru/doska/sh_produkciya_syre/moskva/130677-Melassa_trostnikovaya Возьми литров 10 на пробу (еврокубами не бери ). В бродилку (емкость для браги, у меня она 30 л.) Наливаешь теплой воды 37-38 градусов 20 л. Выливаешь мелассы 2,5 кг. , добавляешь 2,5 кг сахара. (что бы выход был больше продукта, т.к. меласса до конца не выбраживается). Перемешиваешь.Добавляешь дрожжи. Не простые спиртовые самогонные, а берешь Ромовые. Я беру с сайта www.bentovin.ru "Дрожжевая смесь ромовая" 70 гр. (бутылек там 150 мл, но дрожжей там половина, высыпай все). Рассыпал сверху в бродилку, накинул крышку, поставил гидрозатвор, заполнил его водой и поставил в помещение с постоянной температурой 30-33 гр. Это важно! Меньше будет - дрожжи не будут работать. Больше - умрут.У меня сауна в деревне в "бане" с печью Харвиа и процессором. Я выставляю нужную температуру, она сама все поддерживает. А друзья просто находят в доме теплое помещение и разгоняют конвекторами до 30 гр. И все. Брага спеет неделю. В отличии от простых спиртовых дрожжей - процесс очень быстрый. Через неделю, заливаешь брагу в самогонный аппарат и выгоняешь. Завтра допишу про выгон. Там есть хитрость, в отличии от выгона простого самогона. Надо по хоз-ву отвлечься. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем ATan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Угличанин Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 50-е. На здоровье! У мелкого лицо недовольное- без стакана стоит!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядька Володька Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Давно на эти колонны все забили - говно.вот не надо так самоуверенно, сходите на форум самогонщиков, посмотрите, кто с чем работает, если гнать из сахара, а ароматов там ни каких нет изначально, то только колонна, продукт чище получается, а вот если из фруктов-ягод-винограда и прочего, то желательно дистиллятор, он вкус и аромат исходного продукта сохраняетс колонной мороки много, нужна автоматика, но есть один плюс, колонну можно убрать, получится обыкновенный дистилятор Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Дядька Володька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядька Володька Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Вот таким аппаратом пользуюсь, на выходе чистый 96,4 из которого делаю настойки разные, кто пробовал, всем нравилось, а вот сам не пью, как ни странно. Занятие вообще интересное, автоматику сам собрал, рецепты сам придумываешь, бочку дубовую хочу прикупить Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Дядька Володька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATan Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 а вот сам не пью, как ни странно Не о чем нам с тобой говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядька Володька Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Не о чем нам с тобой говорить.если для тебя непьющий не собеседник, тогда действительно лучше не общаться, с остальными с удовольствием пообщаюсь, а рецепт рома заинтересовал Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Дядька Володька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipton Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) если для тебя непьющий не собеседник, тогда действительно лучше не общаться,Володь, так если ты не пьёшь, то как с тобой можно обсудить какие то вкусы, ароматы т.д.??? Вот и получается, что Артём прав!!! А как ты всё это готовишь? Пробу снимаешь?Снимаешь - зничит пьющий! Изменено 5 февраля, 2017 пользователем lipton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATan Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Не так. Не хочу с тобой устраивать споры и сравнения. Я к счастью, давно уже все прошел и выбрал для себя метод изготовления.Я, признаться, даже слегка удивился, когда ты сказал про компьютерное управление процессом, потому что у меня в Сибири есть дядя. И его тоже зовут Володя ))Он радиоэлектронщик. Работает на телевиденье инженером, короче - голова светлая. Но не суть. Я даже глянул откуда ты, сразу )) Мало ли чего.Ну так вот. Два года назад, отдыхая на Байкале он выкатил мне литр такого же спирта. Очень хорошо, очень вкусно. Я запомнил. И тем летом я сделал свой. В лучших традициях - сырец, перегон. На выходе 79 гр. Сделаю отступление. Я не гонюсь за градусом. Давно вычислил, что пьется (посидеть, поговорить) лучше 40-45 гр. Делаешь больше, люди просто со стакана валяться под стол, а зачем мне это? Что за посиделки такие.Поэтому один фиг разбавляю водой. В общем выгнал я своего самогона, разлил в две литровые Икеевские бутылки и привез ему. А надо сказать, дядя мой строгих правил. Он не будет льстить, не будет врать. Скажет в лицо, как есть - Сибиряк, одним словом.Бываю редко, поэтому скучаем все друг по другу, собралась вся родня. Он выкатывает свой спирт, я свой самогон. Ну и понеслась.В процессе, скрывать не буду, горд, спирт его пить перестали, сосредоточились на моем алкоголе. С вопросами, сравнениями и т.д. Он не сказал мне ни слова, лишь после второй рюмки кивнул головой, сказал - годно.Через неделю звонит тетка - подлец ты говорит. Он сломал свою колонну и поставил дедовский аппарат ) Классика. Про колонну. Делали мы с женой наливки и на том и на другом. Все друзья, мы сами, пришли к выводу, что на дистиляте продукт в итоге вкуснее. Да и пить, честно говоря приятнее. Подытожу. Споров много. Как и поклонников того и другого метода. Со словом - говно, я конечно поторопился, виноват. Но для меня это пройденный этап. Не интересно и не вкусно. Ну и дочитав, до момента, где ты пишешь, что не пьешь, я вообще интерес потерял. Это как спорить на чем лучше ездить, на газу или бензине, но при этом не иметь автомобиля. Про ром. Конечно почитаешь. Куда ж ты денешься. Кур сейчас покормлю, да закончу. Кланяюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядька Володька Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 А как ты всё это готовишь? Пробу снимаешь? Снимаешь - зничит пьющий!аромат по запаху, а вкус на язык капельку Поэтому один фиг разбавляю водой.дык и я не чистом спирте настойки делаю,чистый спирт плохо растворяет водорастворимое, но делая спирт, я миную стадию очистки, колонна все чистит, а потом уже разбавляю до 45 и настаиваю. Сейчас экспериментирую на дубовых колышках, а потом добавляю миндаль, изюм, чернослив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATan Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Разбавляя свой спирт водой ты получаешь водку ) С водкой покончено у меня. Фу.. Аж передернуло. з.ы.Прочитал про то, что ты дубовую бочку собираешься прикупить. Как надоест с ней сражаться - напиши. Расскажу о паре трюков.А сражаться ты с ней будешь - отвечаю. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем ATan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядька Володька Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Разбавляя свой спирт водой ты получаешь водку )водку простым разбавлением не получишь, нужно через уголь прогнать, тогда появляется характерный водочный запах и вкус, а так это просто сортировкапро бочку.... время покажет, есть проверенный бондарь в Крыму, на его продукцию еще ни кто не жаловался, для пробы я у него попросил обрезки кавказкого дуба, дабы сравнить с нашим, так еще на стадии подготовки колышков почувствовал разницу в ароматах, а какой продукт выйдет с его колышков, скажу через пару месяцев, пока только месяц стоит Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Дядька Володька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATan Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Менделееву это скажи ) Володь. Водка. Я пил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Артём, а что не так с бочками?Я тоже задумал купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATan Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Они, Сереж, продаются сухими. Что бы они не текли, надо с ними поработать. Позже об том. Итак. С твоего позволения, Ром, часть вторая. Выбродила наша брага на мелассе, заливаем ее в самогонный аппарат. (*Сейчас и далее, все рецепты только для дистилята. Мало ли у кого свои рецепты, как видите, 2 школы тут у нас уже). Как выгоняется брага? Просто. Все слышали, наверное, о головах, хвостах, теле. Я не буду вдаваться в подробности - на любом сайте продающем аппараты сейчас все растолковано. Ну или в гугл. Поэтому, только терминология.Головы - метанол. Яд. Пить нельзя. Кто что с ним делает. Я на растопку каминов сливаю. Как жидкость для розжига - ураган.Тело - сам продукт выгоняется после отсечения голов до хвостов. Хвосты - потеря градуса продукта до 36 гр. Я до 39 выгоняю. Остальное хвосты. В каналью. Никак не использую. Головы рассчитываю исходя из 50 мл на 1 кг сахара в браге. Это проверенная формула, все ее используют. Т.е., если у меня в бродилке 20 л. воды, 4,5 кг сахара, то голов я снимаю 250 мл. Все. Это азы для сахарно-дрожжевой самогонки. Но. Мы делаем ром. Поэтому схема следующая. Все залили в бак, разогрели с открытой крышкой до 50 гр тепла, помешивая длинной ложкой, палкой, термометром пофиг чем. Это дегазация. Газ брожения должен уйти иначе может ***нуть... Выгоняем головы, тело, хвосты в одну емкость не деля. Хвосты выгоняем до 0 гр. Короче - полностью выгоняем все. То что вышло кто как называет. Обычно - сырец.Выгнали сырец.Далее разбавляем этот сырец до 20-25 гр. водой. Рассчитывая общий объем, и четверть этого объема добиваем бардой (то, что осталось в перегонном аппарате после выгона сырца).Все подготовили, отчистили по новой аппарат, слили говно с сухопарника. Заливаем нашу заготовку назад в бак.Дегазацию не делаем. Но сейчас выгоняем головы, тело, рубим хвост. Тело у меня после такой перегонки получается 75 градусов. Разбавляю водой до 40-45. Белый ром готов. Дайте постоять ему 3 дня. Каждый день "выгуливая" - открывая пробку-крышку на 2 мин. Все. Пейте. Дальше кто во что горазд. Кто-то запускает дубовые колышки, кто-то через дубовую щепу пропускает. Кто-то в подготовленные бочки заливает. Я - в бочки. Все. Через 3 мес это будет акуенный РОН. Ничем не отличимый от магазинного. фу мля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Артём, спасибо! Товарищи администраторы.Пожалуйста,Закрепите рецепты из этой темы в новой. Новую прошу создать с названием "Домашний винокур". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadCat Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 https://m.youtube.com/watch?v=H-QTs32pwXE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения