MadCat Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 О-о-о!!! Класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipton Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 На Северном Кавказе шашлык жарят 8-10 мин на сильном жару при расстоянии между мясом и углями 5 см часто вращая.Сергей, я знаю как жарят на северном кавказе (жена с краснодарского края)... Но такой вкусный и подкопчёный ел первый раз в жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inlog Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Я в ноябре, когда дачу ломал, печь отличную и почти новую разобрал, кирпичи сохранил. Кладка была на глине, печник делал. Теперь кирпичи лежат в стопке, выбросить такие жалко, да и недешевые они. Вот тоже думаю, может, из них пяток мангалов в саду построить? В новом доме печи уже нет Изменено 14 марта, 2015 пользователем Inlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadCat Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Сергей, я знаю как жарят на северном кавказе (жена с краснодарского края)... Но такой вкусный и подкопчёный ел первый раз в жизни!Олег, а я с Кавминвод Шашлык жарят по-разному (это как плов в Азии), но у знатоков их рецепты просто изумительны и... неповторимы. Они не рассказывают свои настоящие секреты. Изменено 14 марта, 2015 пользователем MadCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadCat Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 может, из них пяток мангалов в саду построитьНу на один-два дворца-мангала точно хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slimm81 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 @Inlog,у меня знакомый специально какой то старый дом на кирпичи для мангала разбирал, чтоб старые были.... жаль фотки нет... оооочень круто.... а вот по поводу приготовления шашлыка мой товарищ сперва приваривает мясо в специальном бульоне... держит в секрете.... а потом на большом жаре запечатывает сок внутри.... ооооооооочень вкусно и сочно!!!! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 а я с Кавминвод А откуда именно если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inlog Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 знакомый специально какой то старый дом на кирпичи для мангала разбирал, чтоб старые былиПоделюсь кирпичами печными по дешевке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Yaga Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Кто из чего любит шашлык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narisa Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Я люблю из курицы, семги, сома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inlog Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Я люблю горячий И еще с помидорами. А мои помидоры не едят поджареные, говорят, оч кисло Изменено 23 марта, 2015 пользователем Inlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.357 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) А кто видел казаны в продаже с типа "мангалом" для него стационарные недорогие? Не печи каменные и не установки эти огромные и дорогие, а по-проще, рублей за 5-10? Изменено 23 марта, 2015 пользователем .357 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skeeeve Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 А раздельно купить эти две вещи нельзя разве? ) У меня например вот такая российская печка под мангал:http://www.vezuviy.su/catalog/oven/pech-pod-kazan-malaya-6l-8l/ и вот такой белорусский казан:http://kazan-vsem.ru/shop/detail.html?item=406 Отличный получился комплект. И достаточно компактный, если куда с собой увезти надо. Общая стоимость - 7500 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inlog Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 А кто видел казаны в продаже с типа "мангалом" для него стационарные недорогие?Переносные казаны с печкой-буржуйкой под ними разных размеров по гуманным ценам есть в Матрице на Дмитровке после Икши, если ехать в область, то с правой стороны. Разные размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slimm81 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 @.357,я видел на рынке в деревне плесенское.... там справа под казан....а слева мангал..... врать небуду.... но точно дешевле 10 тыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indigine Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 А кто видел казаны в продаже с типа "мангалом" для него стационарные недорогие?Вот здесь:http://interavia.ru/metall-construction/metall.htmlсредний вариант - Мечта - слева место под казан. даже навесик есть.цены не актуальны - должны быть выше процентов на 20-30.территориально д. Репихово около Хотьково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadCat Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Я заказал такойhttp://bigarden.ru/p61118038-mangal-dachnyj-zolnikami.htmlВ пятницу привезут, расскажу первое впечатление, а полную характеристику только после теста. Изменено 24 марта, 2015 пользователем MadCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sms1381 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 я такой покупал в 2009 году - пользуюсь до сих пор - http://bigarden.ru/p61115856-mangal-dachnyj-drovnitsej.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadCat Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 я такой покупал в 2009 году - пользуюсь до сих пор - http://bigarden.ru/p61115856-mangal-dachnyj-drovnitsej.htmlспасибо! А то я ждал, как кота в мешке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.357 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 а не высоковато ли у них казан висит?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadCat Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 как я для себя понял, казан не для приготовления плова, а для поддержания готового шашлыка в горячем состоянии. для приготовления плова он должен быть ниже среза жаровни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дeниc Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Серёга, ну как там мангал поживает, не прогорел ещё?Я всё жду результаты твоего теста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadCat Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Серёга, ну как там мангал поживает, не прогорел ещё?Я всё жду результаты твоего теста пользуюсь до сих пор. мангал, что надо. нигде не повело, не прогорел. а пользуюсь часто.зольники отлично работают. и вот, что я выяснил: шашлык непосредственно с шампура - это прелесть, но... еще вкуснее он, как полежит в казане под которым угли тлеют. Таким образом, первый аппетит и первые тосты проходят под огненный "с шампура", а потом с чувством, с толком, с расстановкой горячий и очень нежный "из казанка". И он там горячий столько, сколько нужно или пока не съедят ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
водолаз Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Я себе купил вот такой гриль: https://m2.ikea.com/ru/ru/p/korpon-perenosnoy-ugolnyy-gril-chernyy-20376120/На большую компанию не хватит, а на 3-4 человека вполне. А главное, его, при необходимости, можно переставить. Я как-то у гнезда шершней его поставил и им это не понравилось, рука несколько дней болела, после укуса) И очень экономно угли расходуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadCat Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 ну, это гриль. а мангал - это совсем другое.Гриль хорош для приготовления рыбы, овощей, стейков... а ребрышки и мясо, нарезанное, кусками там приготовить сложно. Когда мясо, под которым начинает гореть жир, сбрызгиваешь вином, аромат просто восхитителен ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения