Серёга Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Друзья форумчане!Как выяснилось, на форуме есть профессионалы и любители приготовления крепких домашних напитков.Предлагаю в данной ветке делится рецептами, технологиями и наблюдениями.А более опытных товарищей прошу подтягивать в знаниях новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 А более опытных товарищейОни уже не дожили,до этой темы))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деда Миша Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Спились что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 любителиЯ покупаю,человек купил мини-завод,вроде так называется,устроил в комнате...,до нового года была запись,за месяц!!! Крепость 42,качество отличное,ну и добавки как в винно-водочн.,продукции.Ром,виски и т.д. Спорунов прошу не беспокоить себя.Да,купить ром за копейки,такого быть не может!!! В наших магазинах всё можно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikama Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Это все аппараты для любителей запоев. Сейчас на алкоголь цены доступные, особенно в Метро, на Новый год закупались там, Балантайс- 1300, Бакарди белый литруха -1050, Блек Лейбл-(0,7) 1600 рублей, на водку элитную типа Финляндии тоже были акции . Кто кончно пьет по литру в день тому наладно, а кто гуляет раз в несколько месяцев, тому- доступно. У меня у друга- дядя, так у того норма в день две по 0,7 одно время мечтал себе об таком аппарате, потом место нашел, где бутылка по 150 и забил на аппарат )) Изменено 5 февраля, 2017 пользователем mikama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Дело не в цене напитков в магазинах. Тут другое. Ну, тогда я начну по теме.До недавнего времени, друг мне подгонял свой чистый самогон, а я только настаивал на разных вкусняшках.Но мама очень настойчиво решила попробовать себя в самогоноварении.Тем более, что со своего огорода у неё остаётся куча невостребованных варений.И сегодня я заказал ей вот такой аппарат.http://chzda.ru/gorilych-abramova/abramov-15-110-t.html Буду ждать! Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Серёга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsuk Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 я б сказал, что это аппарат с маленькой нагреваемой поверхностью. Будет долго греться. Но дело хорошее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viro Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Это все аппараты для любителей запоев. Сейчас на алкоголь цены доступные, особенно в Метро, на Новый год закупались там, Балантайс- 1300, Бакарди белый литруха -1050, Блек Лейбл-(0,7) 1600 рублей, на водку элитную типа Финляндии тоже были акции . Типа а зачем рыбалка, по чем так карп в Метро? Это же хобби. Атанчик молодец, как красиво расписал. Какое Метро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 На данный момент настаиваются три напитка1. Мандариновые корки и изюм2. Имбирь и сушёная вишня3. Имбирь, изюм, сушёная вишня Кто-что ещё посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanders_2 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Калган (корни лапчатки) и кора дуба. Практически лекарства). Особенно калган рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsuk Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 На данный момент настаиваются три напитка1. Мандариновые корки и изюм2. Имбирь и сушёная вишня3. Имбирь, изюм, сушёная вишня Кто-что ещё посоветует?очень рекомендую Ерофеич! Да и половина клуба, я полагаю))) http://www.molohovetc.ru/xlv/3460/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) С калганом нашёл такой рецептhttp://alkodoma.ru/nastojki/domashnij-retsept-kalganovki-na-samogone-i-vodke.html Там ниже и Ерофеич описан. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Серёга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsuk Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 вообще не ерофеич, а интерпритация на тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Ну не знаю. Вот ещё варианты: Наибольшую популярность из дошедших до наших дней имеет горькая настойка «Ерофеич». Известно загадочное название «померанцевая», а также рябиновые, перцовые, имбирные, травные и многие другие рецепты, сохранившиеся в наших домах и испытанные руками мастеров многих поколений. Пряная настойка «Ерофеич» Старинная русская настойка с большим количеством ингредиентов. Рецепт сопровождает легенда, о придворном цирюльнике по имени Ерофей или Ерофеич, который излечил этой настойкой заболевшую русскую царицу или ее фаворита Орлова. Существует несколько вариантов рецепта с таким названием, каждый из которых претендует на звание истинного. Определение первоначального исконного, правильно составленного травяного сбора сейчас уже вряд ли возможно. В некоторых описаниях присутствуют дикие лесные травы, в других только экзотические пряности, в третьих сложные купажи того и другого. Такие напитки с историей вызывают желание сделать настойку из тех же ингредиентов самому. Вот один из проверенных рецептов, доступный для приготовления в домашних условиях: Самогон или спирт, крепостью 50-55º — 3 л,тмин – 0,2 г,анис – 1 г,бадьян – 1 звездочка,гвоздика – 3 бутона,кориандр – 15 зерен,плоды шиповника – 20 шт.,настойка в рюмкемята сушеная – 1 ч. л.сухая мандариновая (в оригинале померанцевая) корочка – от ½ плода. Второй вариант настойки «Ерофеич» также легко сделать дома:водка – 1 л,мята перечная – 1 ст. л.,анис семена – 0,5 ч. л.,мускатный орех – 1/8 плода,сахар – 1 ч. л.Настаивание проводится в темном месте 15 дней. Затем настойку процеживают, разливают по бутылкам и выдерживают до употребления еще 10-15 дней. За это время происходит так называемое созревание напитка. Подают в качестве аперитива, с горячими закусками, используют для профилактики простудных заболеваний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Самая вкусная самогонка на малине. Пила в Сибире, но вот рецепта точного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikama Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Типа а зачем рыбалка, по чем так карп в Метро? Это же хобби. Атанчик молодец, как красиво расписал. Какое Метро Тогда у меня у тещи хобби, полные фляги вина в погребе с разных годов и настоек столько- же. На вопрос куда столько? 'Но не пропадать же плодам.'' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Вот не думал, что так проблематично найти один из ингредиентов для настойки " ерофеич", а именно померанцевые орешки.Нашёл только в Свердловске и Бельгии. Заказал. Ждёмс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsuk Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Вот не думал, что так проблематично найти один из ингредиентов для настойки " ерофеич", а именно померанцевые орешки.Нашёл только в Свердловске и Бельгии.Заказал. Ждёмс. Я заменил эти орешки смесью апельсиновой и грейпфрутовой цедры )) Но орешки, конечно правильней)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pif1paf2 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 всем приветрецепт настойки достался по наследству, делает муж (у него все предки- сибиряки -самогонщики. Делается только весной.сэм двойной перегонки. цветок лесной земляники с серебристыми листочками (навершия) насыпается пол-банки. настаивать -чем дольше тем -лучше. профильтровать.цвет-соломенно-серебристый. Запах весенней цветущей земляники. вкус божественный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 На лесных ягодах/листьях вообще хорошие настойки получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Товарищи! Скоро созреет первая брага.Подскажите, какая температура правильная? Нужно-ли чистить марганцовкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsuk Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Температуру не трогай. Она сама. А чистить брагу можно бентонитом (погугли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Чистить брагу? А зачем-то?Я интересовался про температуру при выгонке самогона и чистку марганцовкой готового продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsuk Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Ты не конкретезировал, а я рассказал как понял Температуру лучше погуглить. Но у всех все равно разная. У меня например отличается от рекомендованной приблизительно на +8 градусов. Хз с чем связано. Зачем чистить брагу? Ну не с ошметками же ты ее в аппарат заливать будешь)) бентонит заменяет три дня отстаивания браги. Он опускает взвесь вниз за 3-4 часа. Про марганцовку ничего сказать не могу. Ни разу не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Теперь я понял.А этот бентонит - химия?На качество конечного продукта не влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения