Kolo Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) Как накрыть новогодний стол в год быка. Салат "Оливье" Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола! Продукты (на 8 порций) Картофель - 350 г Колбаса вареная - 300 г Морковь - 100 г Огурцы маринованные - 120 г Горошек зелёный консервированный - 100 г Яйца - 2 шт. Лук зелёный - 10 г Майонез - 100-120 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для украшения салата: Маслины без косточек - 2 шт. Хлеб - 1-2 кусочка Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка Подготовьте продукты по списку. Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная. Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде. Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите. Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук. Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз". В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук. Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте. Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см. Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету. Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка. Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол. Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов. Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой Красивые тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром с добавлением авокадо и лимонного сока украсят новогодний праздничный стол и раззадорят аппетит перед основным блюдом. Закуска готовится достаточно просто, если использовать готовые тарталетки. Отсутствие термической обработки также ускоряет процесс, максимально сохраняя питательную ценность продуктов. Продукты (на 5 порций) Рыба красная солёная - 200 г Тарталетки (из песочного теста) - 14 шт. Авокадо - 1 шт. Сыр сливочный - 180 г Огурец свежий - 0,5 шт. Петрушка свежая - 1-2 веточки Листья салата (для подачи) - 2-3 шт. Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня авокадо сорта Хаас, оно более мягкое, маслянистое и обладает ярко выраженным вкусом. Тарталетки можно приобрести готовые или сделать самостоятельно из слоёного или песочного теста или из лаваша. Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте авокадо кубиками прямо в кожуре и ложкой извлеките мякоть в тарелку. Авокадо лучше использовать спелый. Вымойте лимон и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока в миску с авокадо. Разомните вилкой всё до однородного состояния. Добавьте сливочный сыр в миску с авокадо. Снова перемешайте всё до кремообразного состояния. Крем приобрёл нежный зелёный цвет и однородную консистенцию. Тарталетки выложите на блюдо с листьями салата. Наполните тарталетки кремом при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки. Красную рыбу нарежьте как можно более тонкими полосками. Сверните каждую полосочку рыбы рулетиком и воткните в крем на тарталетке. Получилась оранжево-красная "роза" на зелёном фоне. Вымойте огурец и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Петрушку вымойте и стряхните воду. Листиками петрушки и кусочками огурца декорируйте каждую тарталетку, чтобы придать более яркий вид закуске. Оригинальная и вкусная закуска готова. Солёная рыба отлично сочетается по вкусу со сладковато-нейтральным маслянистым авокадо и чуть солоноватым сливочным сыром. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – отличная идея для праздничного застолья, делового фуршета и воскресного обеда в кругу семьи. Картошка по-французски Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюдо на Новый год 2021? Продукты (на 2 порции) Картофель - 7 шт. Масло - 50 г Свинина (отбивные) - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 100-150 г (по вкусу) Сыр твердый - 150 г (по вкусу) Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу) Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами. Как приготовить картошку по-французски: Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см. Мясо отбить кухонным молотком. Картофель почистить, помыть. Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра. Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить. На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами. А затем - слой картофеля. Посолить и обильно смазать майонезом. Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Твердый сыр натереть на крупной терке. Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут. Картошка по-французски готова. Подавать горячей. Еще в тему проверенные рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1644 Приятного аппетита! Изменено 20 ноября, 2020 пользователем Kolo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий С. Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрос Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный доктор Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Я 21 декабря ухожу в отпуск по 15 января 2021. Отдохну от суеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс - 58 Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Маленький Новый год.(ёлку в этом году не ставим) VID-20201230-WA0000.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий С. Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 А я вот такую нарубил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 С новым годом!!!! Здоровья и счастья в жизни!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 Всех с наступающим и наступившим! Будьте здоровы и счастливы! Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий С. Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipton Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 С новым годом! Ура! Всем удачи и здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uncle Vova Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 Я Дед Морозу стих читал О том как жил я целый год. Он плакал,пил и матерился И все подарки мне отдал...😀 С Новым годом, друзья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Ник Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 С Новым Годом други ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий С. Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 (изменено) В наших ипенях) Изменено 1 января, 2021 пользователем Геннадий С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарусяXV Опубликовано 2 января, 2021 Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 С праздником!!! У нас на Дворцовой очень красивая елочка в этом году! Приезжайте посмотреть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ActiveOBD Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Самое крутое, что я видел на этот Новый Год - это шоу "CIAO, 2020!" от Урганта. Причем, большинство песен было мною услышано впервые на итальянском, очень талантливо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения