Kolo Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Как замесить вкусное тесто. Пышные лепешки на кефире, с карамелизированными яблоками Сейчас самая пора сочных ярких яблок! И как много рецептов, где можно использовать яблочки! Сегодня замечательные "пушистые" лепешки на сковороде, с начинкой из карамелизированных яблок! Звучит вкусно, а на вкус - просто потрясающие! Готовятся моментально! Продукты Яблоки - 3-4 шт. Кефир - 250 мл Мука - 300–350 г Сода - 1/2 ч.л. Яйца - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки лепешек Соль - 1 щепотка Сахар - 2-3 ст.л. Масло сливочное - 30-50 г Корица молотая - 1-2 ч.л. Подготавливаем продукты для лепешек на кефире, с яблоками. Тесто готовится быстро, поэтому начинаем с начинки из яблок. Яблоки нарезаем кубиками. Если яблоки магазинные, очищаем от кожуры (у меня яблоки местные). Яблоки обжариваем на сливочном масле (20-30 г). Когда яблоки немного смягчились, но при этом ещё слегка твёрдые и хрустящие, добавляем сахар. Обжариваем ещё пару минут, чтобы яблоки карамелизировались. Пока яблоки остывают, занимаемся тестом. В кефир добавляем щепотку соли, соду, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто (оно будет немного прилипать к рукам). Даём тесту 10 минут отлежаться под чашкой. Прошло 10 минут. Тесто чуть-чуть обминаем и кладём на припыленный мукой стол. Готовое тесто делим на равные части в зависимости от желаемого количества лепешек. Заготовки растягиваем (раскатываем) руками, формируя круглые лепешки толщиной 1 см. В центр круга добавляем несколько ложек остывшей начинки из яблок, посыпаем корицей. Собираем все края в центре, чтобы яблочная начинка осталась внутри, и защипываем. Теперь аккуратно выравниваем и растягиваем лепешку. Главное, чтобы начинка не вытекла. Даём лепешке полежать на столе минут 5, пока делаем остальные. Небольшое количество растительного масла наливаем в сковороду. С лепёшки стряхиваем лишнюю муку и выкладываем лепешку на разогретую сковороду сначала швом вниз. Обжариваем лепешки на сковороде на медленном огне с обеих сторон и под крышкой. Жарятся они достаточно быстро, так что не зевайте. Готовые лепешки на кефире смазываем кусочком сливочного масла. Пышные лепешки с карамелизированными яблоками готовы. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексури Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Очень хорошая тема,молодец ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэр113-й Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 С трудом дочитал до конца незнакомые во многом слова . Как представитель мужской части населения , торжественно заявляю - к потреблению готов ! К изготовлению - позвольте воздержаться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Пышки это хорошо. Только вредный рецепт приведён. Полезно яблоки запечённые, а не жаренные в сахаре. Вместо рафинированной муки лучше взять цельнозерновые... Короче, как готовить хз, но полезность гарантируется. Рецепт для очень здоровых людей приведён выше, которых поискать...Вот как надо, типа такое замешиваешь, туда яблочки и в духовку на недолго. И будет полезно. Сахар не добавлять, лучше орешки. Когда кушать можно с кефирчиком или сметаной и мёдом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 20 часов назад, Kolo сказал: Сейчас самая пора сочных ярких яблок! Улыбнуло. Я конечно понимаю, что на улице глубокий плюс и дождь идет, но ведь конец декабря!!! Что же это за яблони-мутанты в декабре плодоносят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inlog Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Татка, отправил рецепт дочери - несделание наказуемо Ежели попробую "вредность, отпишусь PS: Как говорят (правда, про женщин обычно, посему несколько переиначиваю), "Мы уже достаточно взрослые, чтобы самим определять, сколько нам лет и где у нас талия " :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zika Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Льда нет, пришлось выудить из морозилки кусок свинины. Замутил шашлычок в печке Т +256*С за 35 минут, без фольги получается лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 19 часов назад, zika сказал: Льда нет, пришлось выудить из морозилки кусок свинины. Эти слова означают что? Морозильник сломался? И чтобы мясо не протухло, решил его зажарить? Или я не правильно расшифровал? Если убрать слова "льда нет" тогда всё понятно, но вот с ними ничего не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zika Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 1 час назад, Полярник сказал: Эти слова означают что? Выудить - означает поймать рыбу удилой ( удочкой), из воды или из-под льда. Если на реке Волхов нет льда, а в морозильнике рыба закончилась, пришлось выуживать из морозильника свинину. На мормышку не клевала, пришлось на блесну вытаскивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 ) Понял брат, извини, тормознул... А у нас льда полно Спойлер Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inlog Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 В 19.12.2019 в 19:00, Inlog сказал: Татка, отправил рецепт дочери А куда делось начало темы, где пост Татки с рецептом (на который я отвечал выше)? Только один я не вижу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipton Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 10 минут назад, Inlog сказал: А куда делось начало темы Всё на месте вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 В 28.12.2019 в 21:29, Inlog сказал: А куда делось начало темы, где пост Татки с рецептом (на который я отвечал выше)? Только один я не вижу? А это и не мой рецепт был изначально)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inlog Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 OK, бес попутал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костыль Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 После покупки тандыра, мангалы пойдут в подарок за ненадобность. Не реклама, денег эта штука своих стоит до копейки, загрузил и гуляй . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipton Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Костик, ты такое не показывай голодным людям! (я про себя) А то желудок сам себя сожрёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Согласна. В тандыре ну очень вкусно получается (использую его уже лет 5), но иногда хочется классических шашлычков на шампурах. Да и когда много гостей приезжает, в тандыре долго на всех готовить. Так что я бы посоветовала шампура не выкидывать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костыль Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 17 часов назад, lipton сказал: Костик, ты такое не показывай голодным людям! (я про себя) А то желудок сам себя сожрёт! Олежа, я всегда тебе рад, ЗАХОДИ, посидим поокаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipton Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Спасибо! В следующий вояж на Абхазию (по пути) обязательно заверну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костыль Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) 2 часа назад, Татка сказал: Согласна. В тандыре ну очень вкусно получается (использую его уже лет 5), но иногда хочется классических шашлычков на шампурах. Да и когда много гостей приезжает, в тандыре долго на всех готовить. Так что я бы посоветовала шампура не выкидывать))) У нас этажерка для разгона, пара кг мяса с грибами и картошкой, а основное блюдо на 10 шампурах и ещё на третью закладку жар есть. Всё по 25 не больше, не меньше. На 10 человек хватает за глаза. Ну а если народ привалит мангалв загашнике стоит, готов к труду и обороне. У нас в последние лет 5-7 больше 8-12 человек не собирается. Одних жёны скрутили, другие не могут смотреть как мы мясом "давимся", диеты с подаграми у них. Хорошо у меня подагра в легенькой форме, могу себе по празндикам позволить. Изменено 6 марта, 2020 пользователем Костыль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Костя, судя по "запчастям" твой тандыр поболее моего будет. В мой максимум пара разделанных куриц входит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zika Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Любителям разных мясных блюд. https://www.youtube.com/channel/UCpWfV2axqyiRCZuk3cJXOAg/videos?view=0&sort=dd&shelf_id=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) Салат «С новым годом!» Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива - новогодний салат с кальмарами. Продукты кальмары консервированные картофель отварной огурцы солёные яблоко оливки без косточек яйца отварные горошек зелёный консервированный майонез лук зелёный (для украшения) свекла отварная (для украшения) Отварите картофель и яйца (свеклу отварите по желанию, для украшения салата). Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) отварной картофель. Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) очищенное яблоко. Нарежьте соломкой огурцы (при желании можно очистить их от кожицы) и консервированные кальмары. Мелко нарежьте оливки и вареные яйца. Соедините в большой миске все продукты, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте. Переложите салат в салатницу и полейте майонезом. (Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу, в сервировочной тарелке.) Украсьте салат новогодней «елочкой» из веточек зеленого лука. Из кусочка отварной свеклы сделайте маленькую звезду. Еще в тему проверенные рецепты https://www.russianfood.com/ Изменено 8 декабря, 2020 пользователем Kolo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Оливье с жареными грибами Необычный и очень интересный вариант всеми любимого салата "Оливье" без мяса и колбасы, но с жареными грибами. Салат с шампиньонами получается очень вкусным и сытным. Продукты Грибы шампиньоны - 6-7 шт. Картофель небольшой - 6-7 шт. Морковь - 1 шт. Яйца куриные - 3 шт. Огурцы квашеные (соленые) - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Горошек консервированный - 4-5 ст. ложек Майонез - 4-5 ст. ложек Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовьте все необходимые продукты для салата "Оливье" с шампиньонами. Овощи нужно помыть под проточной водой, сложить в глубокую кастрюлю, отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую 8 минут, охладить в холодной воде. Как приготовить салат "Оливье" с жареными грибами: Нарежьте грибы и лук. Обжарьте грибы с луком в малом количестве растительного масла до готовности. Нарежьте квашеные огурцы мелким кубиком, переложите в удобную глубокую посуду. Откройте банку с горошком, слейте жидкость и добавьте горошек к огурцам. Готовые вареные овощи и яйца очистите, нарежьте также мелким кубиком. Добавьте овощи в салат оливье. Последними нужно измельчить вареные яйца и добавить в салат. Посолить и поперчить по вкусу. Заправьте оливье с грибами майонезом и перемешайте. Подавайте салат "Оливье" с грибами как вам больше нравится - порционно или в большой, глубокой миске. Еще вкусный рецепт для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=746 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения