Перейти к содержанию
Old Subaru XV

Пить или не пить?


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

  • 4 недели спустя...

не пью три года и не тянет совсем, но вот что странно, появилось желание прикупить самогонный аппарат и приготовить что-нибудь натуральное, качественное

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не пью три года и не тянет совсем, но вот что странно, появилось желание прикупить самогонный аппарат и приготовить что-нибудь натуральное, качественное

Приготовить и....? :D  :D  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


прикупить самогонный аппарат и приготовить что-нибудь натуральное, качественное

 

Сие мало реально. Так как с фильтрацией не все так просто. Это один из случаев, когда свое натуральное не значит хорошее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, термостатный самогонный аппарат - изготовить можно. Но вся эта возня оправдывает себя, если пьющих вокруг этого аппарата много. Да и возиться со всем этим техпроцессом хлопотно. Нужно иметь соответствующий настрой на такой вид деятельности. Проще заплатить за хорошую водку 500 рублей за 0,5 л. Да и вообще... Как показывает опыт, дело почти всегда идёт к циррозу печени. Рискуем не дожить до пенсии, а это потеря смысла жизни :)

Изменено пользователем Forester
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Сие мало реально. Так как с фильтрацией не все так просто. Это один из случаев, когда свое натуральное не значит хорошее

Есть у меня хороший знакомый в Тольятти, производство спиртного для себя любимого у него давнее хобби (ну надо куда то инженеру-электронщику руки приложить)  :)  Как то разговорились на эту тему, он меня сильно удивил технологическими сложностями изготовления элитных продуктов перегонки. Еще сильнее проблемами очистки и настаивания на всяко-разном. Любая, на первый взгляд, мелочь имеет значение.

Зато полученные результаты у него...мммм...лимончелу до сих пор вспоминаю с любовью :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Зато полученные результаты у него...мммм...лимончелу до сих пор вспоминаю с любовью

 

Понимаешь, Лимончелло-фигончелло делают с одной целью. Забить вкус сивушных масел. Это не сложно. А вот чистячка получить в домашних условиях - не так просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Рискуем не дожить до пенсии, а это потеря смысла жизни
В этом смысл жизни? :D  счастливчик...

Зная смысл жизни, да ещё такой как "дожить до пенсии"... 

Я признаться пока никакого смысла для себя не усмотрел. Думаю смысл нашей жизни подобен смыслу жизни овцы из отары. При этом  пастух и хозяин этого стада даже не всегда одно лицо. B)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Понимаешь, Лимончелло-фигончелло делают с одной целью. Забить вкус сивушных масел. Это не сложно. А вот чистячка получить в домашних условиях - не так просто.

Нет, не понимаю. Для меня это не важно :)

Для меня есть три критерия оценки спиртного. Кратко примерно так:

1. Вкус. Понятие субъективное. Не требует аргументации. Просто нравится или нет. Чаще всего предпочту коньяк.

2. Специфика получаемого опьянения. Наверное ведь у большинства разные напитки вызывают разное настроение/расположение духа/состояние после употребления во внутрь? Коньяк позволяет расслабиться, здраво мыслить и вести беседу.

3. Последствия. По моему мнению, от правильного спиртного их не бывает. Считаем, что мы люди взрослые и свою норму все знают. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сие мало реально. Так как с фильтрацией не все так просто. Это один из случаев, когда свое натуральное не значит хорошее

Моя бабушка, с Украины, кстати, всю свою долгую жизнь гнала и гонет одим "аппаратом" --- молочная фляга, оцинкованное корыто с водой и скрозь него оцинкованная же труба на 3/4. Герметик на крышке  фляги --- тесто! Продукт на выходе -- произведение искусства. Особенно "абрикосовка". Горит в ложке волшебно-маняще-голубым, последствий на утро  -- жажда и более ничего. Мастерство, отточеное десятилетиями........... :D  :D  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И бабло на фильтра.

что-то я не слышал, чтобы на заводах спирт фильтровали, для получения качественного спирта нужна ректификационная колонна

сам себе противоречишь, мне говоришь, что сие мало реально, Михаилу(Старичок) говоришь да, земля полна талантов

Изменено пользователем Дядька Володька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спирт -- ректификат. Многократная перегонка, разделение на компоненты. Самогон --- дистилят. Отделение одного компонента. Как правило однократная перегонка. Если неумело перегонять, можно "затемпературить" в розлив "невкусные" фракции типа сивушных масел. Потом неотфильтруешь. Но те, кто гонит для себя, не ошибаются или перегоняют по новой. Фильтруют разве что орешками кедровыми и т.п. А палёнку, что на продажу, это да, через что только не цедят..... не помогает, усё раМно не Скусно и срамно..... :D  

 

Эх, была молодость..... борьба с пьянством на государственном уровне....... чего только не было попробовано...... и рояль и "ламбада" смерть несущая... и весь ассортимент польских ликёров.... А самогонщик был уважаемый всеми человек.... Фактически эсквайр....

"Был романтизЬм..., закуска..." (Г.Вицин "Не может быть.")   :D  :D  :D

Изменено пользователем Старичок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сосед по гаражу в Обнинске, с зятем на пару отжигают - поставил четыре 200 литровых бочки в подвале, и кашеварит, уж не помню, который год..) Аромат плывёт над гаражным кооперативом.., народ вечером к нему пулей летит..))) Для себя делает тройной перегонки, для народа только двойной..)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жбанят по полной, и хвалят очень..))) У него там целая лаборатория по этому делу ! ) На травах, на ягодах и фруктах, на растворимом кофе..)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...