михаил Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Заменил сегодня тормозную жидкость. Первый раз в жизни решил попробовать импорт, соблазнился заявленными характеристиками. Слитая напоминала нефильтрованное пиво Тормоза стали поотзывчивей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temich Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Сколько жидкости ушло на замену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Прокачали 0.5л, но обсудили с товарищем, для полной очистки системы желательно 1л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луч Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Михаил, расскажи технологию, а фото есть?Думаю многим интересно будет. Хоть я и видел, как это делают сервисмены , но сделать что-то своими руками, значит выйти на очередной уровень собственного развития. Поделись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Процедура достаточно банальна и подробно описывается в любой книжке по ТО, ничего нового не открою, расскажу основное.Делаем вдвоем, один качает и подливает жидкость в бачок, второй травит старую.1.Сначала удаляем старую жидкость из бачка, инструмент : обычная клизма, большой шприц. Доливаем свежей.2.Схема(очерёдность) прокачки на хв : переднее правое, заднее левое, переднее левое, заднее правое.3.Небольшой отрезок виниловой трубки надеваем на штуцер прокачки, второй конец в емкость для сбора т/жидкости.(трубка всегда погружена в т/ж)4.По командам: нажимаем два-три раза на педаль тормоза, удерживаем нажатой., напарник ослабляет штуцер, сливает, затягивает. Операция повторяется пока не пойдёт свежая жидкость( видно по цвету), или не прекратят выходить пузырьки( в случае ремонта). И так все четыре колеса. По мере необходимости не забываем подливать свежую т/жидкость.Инструменты : спецключ для тормозных трубок( с прорезью), можно и обычный накидной.Нажимающий на педаль должен четко выполнять команды стравливающего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Вадим, посоветовал бы первый раз делать с опытным человеком, в данной процедуре главное практика.. небрежности и малоопытность чревата завоздушиванием системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деда Миша Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Вообще-то,всегда начинают с самого ДАЛЬНЕГО колеса относительно расположения расширительного тормозного бачка.А это у нас всегда было ПРАВОЕ ЗАДНЕЕ(по диагонали от бачка),затем идёт левое заднее,потОм правое переднее и последним идет левое переднее.Только при таком порядке прокачки вы полностью выдавите старую жидкость.ИМХО,основанное на многолетнем опыте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jmot Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Вообще-то,всегда начинают с самого ДАЛЬНЕГО Когда-то был старенький Ровер с ABS, так у него в руководстве было сказано начинать с левого переднего далее к правому переднему, левому заднему и т.д., плюс не помню на каком моменте надо было кратковремено завести машину, чтобы включился насос...Думаю всетаки надо смотреть руководство с какого колеса и как далее прокачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revlis_ Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Делал проще, открывал штуцер на рабочем цилиндре, и смотрел, как жижа ме-е-едленно стекает...Именно так мне меняли на сервисе, как со штуцера чистая жидкость потекла - значит хорош, готово, смотрим на следующий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Вообще-то,всегда начинают с самого ДАЛЬНЕГО колеса относительно расположения расширительного тормозного бачка.А это у нас всегда было ПРАВОЕ ЗАДНЕЕ(по диагонали от бачка),затем идёт левое заднее,потОм правое переднее и последним идет левое переднее.Только при таком порядке прокачки вы полностью выдавите старую жидкость.ИМХО,основанное на многолетнем опыте Миша, а что тебе твой опыт говорит о контурах тормозной системы? На 4 осных авто их два. Или перед/зад или крестом, отсюда и очерёдность прокачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деда Миша Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Ну у нас не 4 оси,а только две (как у всех нормальных).А контура(по идее) должно быть два.Но у меня до XV не было личных полноприводников,поэтому про полный привод в смысле замены тормозухи могу судить только из опыта замены на своих моноприводах,на которых также два контура были,и порядок слива тормозухи был такой,как описАл выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Описка. Естественно 2 оси, и 2 контура( без идей ). Значение привод не имеет. Так мы в технической части форума всё должно быть грамотно. Схема перед/зад давно не применяется, а именно оттуда пошло " с дальнего колеса". Правильнее прокачивать по контурно, а т.к. у нас он крестом, отсюда и схема.Это актуально ещё тем, что знание схемы контура, позволяет прокачивать его отдельно избегая лишних телодвижений и расходов( в случае ремонта допустим тор.цилиндра).Прокачка по принципу " с дальнего", ничего плохого не несёт и имеет право на жизнь, но в данном случае я поклонник "букваря". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyka Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 И какая в итоге правильная очерёдность прокачивания тормозов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Скан из руководства для сервисов Субару (на примере Форестер с 02 по 08 год). Тормозная система у нас без принципиальных изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyka Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Скан из руководства для сервисов Субару (на примере Форестер с 02 по 08 год). Тормозная система у нас без принципиальных изменений.Михаил! Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyka Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) На пробеге 9200км. (ровно 2 года) поменял тормозуху!Залил http://www.t-s.ru/catalog/2/296/299ТОСОЛ-СИНТЕЗ 46065320038451 литр. 1.Накидной ключ на 10.2. Прозрачная трубка внутренний диаметр 1,5-2мм.3. Пластиковая бутылка.4. Шприц для откачки из расширительного бачка.5. Напарник (супруга) давить на тормоз и удерживать в нажатом положении.Свободный конец трубки обязательно погрузить в тормозуху, в бутылке (что бы не хватануть воздуха).Колёса не снимал, передние поворачивал для удобства доступа.Не спеша 30 минут.Осталось 100 грамм.Тормоза норм.Не бойтесь всё получится! ОДЫ идут лесом! Изменено 10 мая, 2016 пользователем Andreyka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcf1 Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Колёса не снимал, передние поворачивал для удобства доступа.а в чем сложность была снять колеса? времени заняло бы с только же, но было в 10 раз удобнее Изменено 10 мая, 2016 пользователем mcf1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyka Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 а в чем сложность была снять колеса? времени заняло бы с только же, но было в 10 раз удобнее с только же, как повернуть руль? (ну это если только на формуле1), а на даче штатным домкратом..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyka Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Рекомендую почитать!https://www.drive2.ru/b/1244428 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jmot Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Задумался по поводу самому прокачать тормозную систему и с этой целью попробовал перевести несколько страниц сервисного руководства и полезную, как мне показалось, информацию из Интернета. Вот выкладываю результат и по этой причине хотелось бы услышать дельные советы и замечания, особенно тех кто владеет техническим английским и подскажет, где я понял не правильно и поправят.Заинтересовал тот факт, что в руководстве, отдельным примечанием указано, что прокачку надо начинать с самого дальнего от цилиндра колеса, значит заднего правого. В основном все начинают прокачивать как указывал выше Михаил, но в одном случае я нашел начало прокачки с этого колеса. Что по этому поводу думаете?Еще ни как не смог понять, что имелось ввиду в 12 пункте, почти в самом конце, в переводе сервисного руководства. Там еще идет отсылка к странице с ABS. Перевел как понял, но получается бред.Прикрепляю перевод с доп информацией и английский оригинал, если у кого-то нет.ПРОКАЧКА ТОРМОЗОВ.pdfG1140BEV3_381.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 По 12п., я так понял, это указание проконтролировать работу блоков абс ( отсутствие ошибок ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jmot Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Нашел переведенное руководство к форю 2008. Там к стати так же написано, что прокачивать от самого дальнего рабочего тормозного цилиндра к главному тормозному цилиндру.12 Пункт также присутствует, звучит как "12) Задействуйте гидравлический блок управления в режиме последовательной проверки." и отсылка к "Последовательная проверка работы системы ABS", но проводится она при помощи SUBARU Select Monitor, не думаю, что он есть у простого пользователя авто.В конечном варианте заменил этот пункт.ПРОКАЧКА ТОРМОЗОВ.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyka Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Нашел переведенное руководство к форю 2008. Там к стати так же написано, что прокачивать от самого дальнего рабочего тормозного цилиндра к главному тормозному цилиндру.12 Пункт также присутствует, звучит как "12) Задействуйте гидравлический блок управления в режиме последовательной проверки." и отсылка к "Последовательная проверка работы системы ABS", но проводится она при помощи SUBARU Select Monitor, не думаю, что он есть у простого пользователя авто.В конечном варианте заменил этот пункт.Снимать колёса и поднимать машину не надо, на даче менял без проблем, супруга на педаль тормоза давила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jmot Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 ну как в сервис мануале написано так и перевел, а как сами решайте..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алeкceй Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Наткнулся на вот такое приспособление для замены тормозной жидкости в одни руки. Кто-нибудь пробовал пользоваться таким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения