A-B Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Грузди-муздиСам ты муздь! Вроде человек кодированием не обременённый, жизненным опытом не обиженный, - а правильную закусь так ещё и не познал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Far North Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Рецептом засолки чёрных груздей поделитесь люди добрые. В прошлом годе набрали прилично, а невкусно посолили, не умеем. Есть грибники прошаренные? По грибам просветить. Грибов много, а знаем мало, белые, подосиновики, подберёзовики, лисички, да грузди чёрные, маслята берём, а растёт много ещё чего, видно съедобный гриб, а не знаем, не берём, а он наверное вкусный. Опята всё никак не запомню, вижу вроде они а может и нет и опять не беру. Изменено 10 июля, 2017 пользователем Far North Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-B Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Рецептом засолки чёрных груздей поделитесь люди добрые. В прошлом годе набрали прилично, а невкусно посолили, не умеем.Чёрные сами по себе невкусные, как и волнушки, свинушки и прочие ушки. Горечи много. Нормальные соленья из груздей, рыжиков, ну белянки ещё. Самый надёжный способ соленья - холодный, дедовский.3 дня отмачиваешь, меняя воду 3-4 раза в день, потом промываешь и пересыпав солью - под гнёт на полтора месяца в погреб или холодильник. На дно что-нить можно положить типа хрен, чеснок, перец, укроп, листья вишни смородины дуба. А можно и ничего. Испортить сложно. Единственное - лучше не мешать разные грибы. Изменено 10 июля, 2017 пользователем A-B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Сам ты муздь! Вроде человек кодированием не обременённый, жизненным опытом не обиженный, - а правильную закусь так ещё и не познал... Так бы сразу и сказал, что мол "под это дело". Это ж другой разговор тогда уже, понимаешь... Изменено 10 июля, 2017 пользователем Полярник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Yaga Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 @Полярник, ты что! Мокрый груздь соленый при закуси приравнивается к мясу!!!! Это ж песня! Ни с какими подосиновиками не сравнить. Хотя маринованный молоденький подосиновик тоже неплох! Блин, аж выпить захотелось...да грибочком закусить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) @Полярник, ты что! Мокрый груздь соленый при закуси приравнивается к мясу!!!! Это ж песня! Ни с какими подосиновиками не сравнить. Хотя маринованный молоденький подосиновик тоже неплох! Блин, аж выпить захотелось...да грибочком закусить! Фишка в том, что мариновать можно хоть крысиные хвосты ...или осьминогов.... А вот пожарить на сковородочке молоденькие подосиновички... там запах такой, что про вкус я уже молчу... Изменено 10 июля, 2017 пользователем Полярник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Ник Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Рыжики солёные, очень вкусны и очень ароматны ! При царе - батюшке, первым сортом к столу шли, под Смирновскую..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Yaga Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Рыжики солёные, очень вкусны и очень ароматны ! При царе - батюшке, первым сортом к столу шли, под Смирновскую..) Причём, рыжики можно есть сырыми практически сразу, только чуть присолив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярник Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Короче пижбдец , до-обсуждались, хочу грибов всяких и водки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATan Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Короче пижбдец , до-обсуждались, хочу грибов всяких и водки... Зачем ты так со мной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Yaga Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 @ATan, держись, братишка! Ты ж кремень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATan Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Я на рыбалку на секретное озеро сегодня приглашён. ВЧ тут в лесах оказалась.Как бы не сточился кремень то мой. По трассе со вчерашнего дня замечено много машин на обочине. Дожди сменились жарой. Похоже поперли грибы. В выходные выберусь с семьей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATan Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Никогда не понимал "обочечных грибников", кстати. Охота им кушать это потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Ник Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Народ вдоль трассы тачки оставляет, а сами в лес ломятся. Обычно бабки вдоль дороги грибы собирают, и сразу на базар..,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения