Перейти к содержанию
Old Subaru XV

Лесная тема (по грибы, по ягоды...)


A-B

Рекомендуемые сообщения

 

 


Грузди-музди
Сам ты муздь! :) Вроде человек кодированием не обременённый, жизненным опытом не обиженный, - а правильную закусь так ещё и не познал...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рецептом засолки чёрных груздей поделитесь люди добрые. В прошлом годе набрали прилично, а невкусно посолили, не умеем.

 

Есть грибники прошаренные? По грибам просветить. Грибов много, а знаем мало, белые, подосиновики, подберёзовики, лисички, да грузди чёрные, маслята берём, а растёт много ещё чего, видно съедобный гриб, а не знаем, не берём, а он наверное вкусный. Опята всё никак не запомню, вижу вроде они а может и нет и опять не беру.

Изменено пользователем Far North
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецептом засолки чёрных груздей поделитесь люди добрые. В прошлом годе набрали прилично, а невкусно посолили, не умеем.

Чёрные сами по себе невкусные, как и волнушки, свинушки и прочие ушки. Горечи много. Нормальные соленья из груздей, рыжиков, ну белянки ещё.

 

Самый надёжный способ соленья - холодный, дедовский.

3 дня отмачиваешь, меняя воду 3-4 раза в день, потом промываешь и пересыпав солью - под гнёт на полтора месяца в погреб или холодильник. На дно что-нить можно положить типа хрен, чеснок, перец, укроп, листья вишни смородины дуба. А можно и ничего. Испортить сложно. Единственное - лучше не мешать разные грибы.

Изменено пользователем A-B
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сам ты муздь! :) Вроде человек кодированием не обременённый, жизненным опытом не обиженный, - а правильную закусь так ещё и не познал...

:) Так бы сразу и сказал, что мол  "под это дело".

167294_original.jpg

 

 

Это ж другой разговор тогда уже, понимаешь... :D

Изменено пользователем Полярник
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Полярник, ты что! Мокрый груздь соленый при закуси приравнивается к мясу!!!! Это ж песня! Ни с какими подосиновиками не сравнить. Хотя маринованный молоденький подосиновик тоже неплох! Блин, аж выпить захотелось...да грибочком закусить! :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Полярник, ты что! Мокрый груздь соленый при закуси приравнивается к мясу!!!! Это ж песня! Ни с какими подосиновиками не сравнить. Хотя маринованный молоденький подосиновик тоже неплох! Блин, аж выпить захотелось...да грибочком закусить! :D

Фишка в том, что мариновать можно хоть  крысиные хвосты ...или осьминогов.... ;)  

А вот пожарить на сковородочке молоденькие подосиновички...

 

600e2769f0132329e84983c524f64069.jpg

 

 там запах такой, что про вкус я уже молчу...

Изменено пользователем Полярник
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыжики солёные, очень вкусны и очень ароматны ! При царе - батюшке, первым сортом к столу шли, под Смирновскую..)

Причём, рыжики можно есть сырыми практически сразу, только чуть присолив.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на рыбалку на секретное озеро сегодня приглашён. ВЧ тут в лесах оказалась.

Как бы не сточился кремень то мой.

 

По трассе со вчерашнего дня замечено много машин на обочине. Дожди сменились жарой. Похоже поперли грибы. В выходные выберусь с семьей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...