Перейти к содержанию
Old Subaru XV

Пить или не пить?


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Руст,Знаешь ответ или интересно самому?

Мне пофиг механизм данного процесса.

Просто запомнил правила:

- Не мельчи;

- Градус не понижай;

- стакан не грей (а то собутыльники прибьют)

Ну и т.п. и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Мне пофиг механизм данного процесса.

Просто запомнил правила:

- Не мельчи;

- Градус не понижай;

- стакан не грей (а то собутыльники прибьют)...

 

Эти "правила" для забулдыг из подворотни - хлопнуть по-быстрому поллитру на троих из одного стакана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заметил, что виноградное вино как-то лучше водки заходит и на выхлопе потом не такой вонючий и дурной... :D

а коньячок не спеша еще лучше... ведь этот хороший напиток (если не суррогат) не нужно стаканАми пить, это только в кино так. аромат коньяка, нагретого ладонями очень приятен. 

а потребление ради опьянения вообще не интересно, это только по молодости может "штырить".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

это только по молодости может "штырить"

:blink:

значит я ещё молодой :D

 

8778-El-Cineasta-Quentin-Tarantino-Recib

Саш, я имел ввиду 14-20 лет, когда пьют до поросячьего визга. И умудряются нажраться на голодный желудок бутылкой на троих за 5 минут. Постарше уже (после 30) люди предпочитают хорошую закуску, не спеша, с наслаждением, в хорошей компании. Да и объемы больше, а уж качество напитка должно быть такое, чтобы даже от 0,5 на одну персону на завтра голова не болела.

Да,кстати,активное движение тоже приветствуется... способствует выветриванию, соответственно 0,5 будет мало :-)

Изменено пользователем MadCat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сильно разочарован в крымских винах. Шампанское "Крым" исчезло совсем. Купил Мускат Белый Красного Камня, Массандра, - впечатление такое будто бутылка вина разведена на ведро воды. Ни вкуса ни послевкусия за 900 с лишним рубликов. Взяли бутылку "Черного доктора", как положено Солнечная Долина. Открыли и ох... как удивились! Винный уксус перебивает весь вкус.

 

Давно мышка подёргивалась в сторону ответа на этот пассаж... Бутылочка Черного Доктора сподвигнула дотянуться :).

 

Десертное (ликерное) вино по определению не может превращаться в уксус. Более того, даже сухие вина, произведённые по вменяемым технологиям, этого делать не могут. В уксус превращается только "домашняя" бурда типа вино "во чего я сделал!". Если в бутылке с этикеткой от "Солнечной долины" присутствует уксус, это означает только одно - содержимое не имеет никакого отношения ни к ликерному вину вообще, ни к продукции Солнечной долины в частности. 

 

Что касается Солнечной долины, был некий провал ... но в последний десяток лет, они стабильно прибавляют в качестве. Причём это касается и сухих вин, которые можно с удовольствием употреблять.

 

С давних лет, я пребывал в убеждении, что "Крым" и "сухое вино", понятие мало сопоставимые. Ну, компот типа "Солнечная гроздь", нечто в 50 литровых молочных бидонах, что подвозили когда-то в "лагерь наш МЭИ", оно было, конечно, и сухое, и вроде вино. Но не очень. И был реально удивлён, что сегодня понятие "крымские сухие вина" имеет право на существование.

 

И Массандра, это тот вариант, который гарантирует качество не ниже приемлемого уровня. С тем, что "выше", могут быть вопросы, но, если "будто бутылка вина разведена на ведро воды", это не имеет отношения к Массандре.

 

Мы любим Крым. И Крымское вино. Но вот что такое "Шампанское Крым" из Крыма, не знаем. Вообще. Новый Свет знаем (давно). Золотую балку знаем (не очень давно). Если имеется ввиду "Крим" Артемовского завода, то это на Донбассе. История завода интересна, но к Крыму если и имеет отношение, только частичным происхождением виноматериалов. И если "Шампанское "Крым"" исчезло совсем, туда ему и дорога. К "крымским винам" это отношения не имеет.

 

P.S. И, да, попадалось нечто, под названием "Черный лекарь". Это тоже не имеет отношения ни к Крыму, ни к Солнечной долине, ни к "Черному доктору", это пойло от фанагории.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@aasafron, С Черным Доктором я знаком очень давно. Лет эдак 35. И до известных событий 2014г. он спокойно продавался в соседнем магазине и качество его устраивало нас с супругой. Коллега, ежегодно отдыхающий в Крыму, привозил Доктора мне оттуда. Мускат употреблял не так часто, но и его вкус помню.  По поводу отношения или не отношения к Массандре и Солнчной Долине, то упомянутые выше вина были приобретены не у Ашота в ларьке, а в Метро. Причем прокол с Доктором уже второй. Первый был с бутылкой привезенной именно из Крыма. 

 По поводу Артемовских игристых. Впервые попробовал в 1986г. В Донецке. Был сильно удивлен наличием пробки не из пластика. Был и в самом Артемовске.  Но эти вина мы уже не попробуем. Вот такая грустная история.

Многие любители отдыха на ЮБК, с кем разговаривал, последние годы стали жаловаться на качество крымского вина в магазинах Крыма.  На заводах, после экскурсии и дегустации, все отлично. Я допускаю мысль о том, что попалась палёнка. Тут показали мне приложение которое по акцизной марке определяет суррогат или нет. Думаю поставить и проверить. Ну на край выкину еще 1500р.

Цена Ченого Лекаря у нас 154р. В ОКей есть еще Черный Полковник около 800р. Заявлено как красное сладкое. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... не у Ашота в ларьке, а в Метро

 

Любимый виски, Johnnie Walker, начиная с Black и старше, за дымное послевкусие (то, что многим как раз не нравится). Лет 5 назад, в Метро была куплена бутылка Double Black. Удивила очевидным привкусом тормозухи, почти забытым с конца 80-х.

 

По поводу Артемовских игристых. Впервые попробовал в 1986г. В Донецке

 

Я упомянул, что "история завода интересна" :), доводилось читать, что решение о создании завода было принято по личному распоряжению Сталина. Хотя сейчас не вижу в статье о заводе на педивикии ни слова об этом. Проблема, что собственных виноградников у завода не было. А "Шампанское Крым" артемовского завода, очевидный артефакт, присутствуют аж два географических названия, никакого отношения к производителю не имеющие.

 

... последние годы стали жаловаться на качество крымского вина в магазинах Крыма

 

Бываем каждый год (последние 20 лет), в фирменных магазинах всё нормально. Что-то лет 10 - 15 назад было интереснее (инкермановские сухие), что-то наоборот, большей частью, именно наоборот. И от хороших знакомых "с завода", тоже по прежнему хорошо. Только теперь "что пожелаете, десятками литров", как когда-то при украине, уже не бывает. В ограниченных количествах, что сотрудникам официально можно.

 

 

есть еще Черный Полковник около 800р. Заявлено как красное сладкое

 

Эким Кара (доктор), Джават Кара (полковник) - соответствующие винам сорта винограда. На дегустациях в Солнечной Долине, обязательно рассказывают сопутствующую легенду, могут рассказать и многие крымские жители (включая вменяемых таксистов - экскурсоводов). Навскидку такая ссылка попалась - http://fb.ru/article/205163/vino-chernyiy-doktor-vino-massandryi-i-solnechnoy-dolinyi-i-otzyivyi-o-nem-kryimskie-vina

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...