Vldmr Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Добрый день!Пробег 30тыс, 3 года эксплуатации, гарантия через неделю кончается.На кочках начало скрипеть в задней подвеске, пробывал машину вручную качать в стороны скрипит задняя подвеска. Что может быть? Стоит ли обращиться к официальному дилеру(диагностика платная и время жалко)? Или можно еще покататься 5-7тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrocenik Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 я бы показал. если дефект так легко определить(покачиванием кузова), то ничего платить не надо будет.Я в свое время все косяки гарантийной машины(не Субару) предъявил дилеру. Он мне отказал и я все решил через Горячую линию уже после истечения гарантии. Дилер сам пригласил меня для выполнения гарантийных обязательств. все бесплатно естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vldmr Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Был у официалов сказали что поменяли ШС с одной стороны(где скрипело).Подскажите что такое ШС и часто ли они ломаются, думаю вторая сторона тоже скоро заскрепит.И чем черевато ездить со скпящим ШС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Да... я тоже хочу знать что такое ШС)))., а почему подробней не расспросил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деда Миша Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Может ШРУС?Тогда,видимо,пыльник порвал,грязь-песок попали -- шарики и заскрипели.Звук,наверно,был такой будто горошины перекатываются и трещат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sansany Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) пробывал машину вручную качать в стороны скрипит задняя подвеска.Вряд ли это ШРУС. ШС- вероятно это плавающий сайлентблок, он и скрипел при покачивании. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем sansany Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vldmr Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Может ШРУС?Тогда,видимо,пыльник порвал,грязь-песок попали -- шарики и заскрипели.Звук,наверно,был такой будто горошины перекатываются и трещат?Насчет ШС знаю что у официалов цена ШС 8 тысяч.звук был как будто скрепит резина по металлу, а шрусы начинают хрустеть это другой звук.Так что, ни у кого не было такого? Мне просто не повезо с авто? Изменено 24 сентября, 2015 пользователем Vldmr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Мне просто не повезо с авто?Тебе просто не повезло с ШС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гав-Гав Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Был у официалов сказали что поменяли ШСДа... я тоже хочу знать что такое ШС)))Может ШРУС?Вряд ли это ШРУС.Насчет ШС знаю что у официалов цена ШС 8 тысяч.Тебе просто не повезло с ШС! Напомнило анекдот про строчку "прокатило" в заказ-наряде))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vldmr Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Напомнило анекдот про строчку "прокатило" в заказ-наряде)))Нет поменяли бесплатно, я на всякий случай спросил у офицалов цену этой запчасти. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Vldmr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гав-Гав Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 @Vldmr, на гарантии таки и должно быть! Ситуация с нерасшифровываемостью аббревиатуры ШС повеселила)) Это ведь Шарнир Сферический? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vldmr Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Подскажите вероятную причину выхода из строя шарнира сферического в задней подвеске, понимаю в передней подвеске нагрузки на ямах. У вас меняли уже? И что будет если ездить с неисправным, только скрип или чтото может отвалиться? Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Vldmr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voha2203 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Уважаемые Коллеги-Форумчане!!! Прошу помощи в таком вопросе - появился очень сильный звук-скрип справа сзади, при езде слышно как поскрипывает в области заднего правого колеса. Пробовал шатать машиной со стороны в сторону - скрип присутствует - что можете сказать?????????????????????Может у кого было такое, что делать. Разобраться могу сам, срипеть там может что угодно - от сайлентблока поперечной тяги, сайлентбоки рычага нижне-переднего, сайлентблоки продольного рычага, сайлентбок нижнего рычага, втулки стабилизатора, шаровой опоры верхней, сайлентблоки верхнего рычага, сайлентблок амортизатора... вроде бы всё..... стойки стаба ещё....Что скрипеть может - у кого может было такое???????????????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Сайлентблок однозначно., как правило люфта ещё нет, а грязь попала., в маленький шприц тр/масла и проколов пыльник сверху закапать, помогает и надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voha2203 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Сайлентблок однозначно., как правило люфта ещё нет, а грязь попала., в маленький шприц тр/масла и проколов пыльник сверху закапать, помогает и надолго.Спасибо, уважаемый Михаил, попробую сделать.... Вот зараза какой сайлент? их там минимум 8штук, буду ложиться под машину и слушать, а друг пошатает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) С пыльником он один, другие редко скрипят( но тоже могут, там надо силиконкой/вд проливать). Изменено 16 января, 2016 пользователем Temich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATan Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Вчера имел удовольствие прокатиться на XV с пробегом 65 т.км. 13 г.в. Тоже обратил внимание на скрип при проезде лежачих и ямок у заднего правого колеса. Хозяин автомобиля не парится. На скорость не влияет, сказал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUB_ZERO Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Вчера имел удовольствие прокатиться на XV с пробегом 65 т.км. 13 г.в. Тоже обратил внимание на скрип при проезде лежачих и ямок у заднего правого колеса. Хозяин автомобиля не парится. На скорость не влияет, сказал)А я бы обратился к дилеру. По гарантии все сделают. Что мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATan Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Я бы то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старичок Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Уважаемые Коллеги-Форумчане!!! Прошу помощи в таком вопросе - появился очень сильный звук-скрип справа сзади, при езде слышно как поскрипывает в области заднего правого колеса. Пробовал шатать машиной со стороны в сторону - скрип присутствует - что можете сказать?????????????????????Может у кого было такое, что делать. Разобраться могу сам, срипеть там может что угодно - от сайлентблока поперечной тяги, сайлентбоки рычага нижне-переднего, сайлентблоки продольного рычага, сайлентбок нижнего рычага, втулки стабилизатора, шаровой опоры верхней, сайлентблоки верхнего рычага, сайлентблок амортизатора... вроде бы всё..... стойки стаба ещё....Что скрипеть может - у кого может было такое????????????????????????????????Было такое. Разрешилось легко и весело. Поехал к ОД, проехались, послушали, сказали --- знаем и смазали силиконом резинку пятой двери. Всё. Это мой "случай". А при покачивании звук слышался гораздо ниже. Встревожил не на шутку. Машина месяц как из салона была. Изменено 2 марта, 2016 пользователем Старичок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1RUS Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Было такое. Разрешилось легко и весело. Поехал к ОД, проехались, послушали, сказали --- знаем и смазали силиконом резинку пятой двери. Всё. Это мой "случай". А при покачивании звук слышался гораздо ниже. Встревожил не на шутку. Машина месяц как из салона была.защита дифференциала стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvezdochett Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) Есть скрип в задней подвеске при проезде через лежачего полицейского как резина об металл , отвез к официалам , сказали что скрепят втулки рейки стабилизаторов . Сняли втулки побрызгали чем то , скрип пропал , на неделю, потом опять появился . Гарантийным случай не признали , указав в сервисной книжке на пункт , где прописано , что скрипы посторонние шумы и тп. не влияющие на механические свойства автомобиля не являются гарантийным случаем. Что делать в таком случае , скрип не ушел рано или поздно он надоест. Изменено 26 марта, 2016 пользователем zvezdochett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деда Миша Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Что делать в таком случае , скрип не ушел рано или поздно он надоест. Менять.А машина на гарантии или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcf1 Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Менять.машину)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деда Миша Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 У меня сейчас скрипит на волнах,колдобинах на малой скорости плавающий сайлентблок нижнего правого рычага в кулаке заднего правого колеса.Буду менять в апреле при переобувке.т.к. после замены надо всё равно делать сход-развал.В Химках ОДы за работу вместе со сход-развалом объявили 4500рэ.Пробежался по автомагам в Зелике,плавающий сайлент от 2500 до 3200 -- оригинал.Соседний с ним в кулаке простой сайлент -- от 500 до 1000 рэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения