Перейти к содержанию
Old Subaru XV

Загородный дом(дача)


Рекомендуемые сообщения

У нас на работе, есть охранник,  он живёт круглый год на даче. Не знал чем топить, потом купил себе бензопилу, написал объявление : "Спилю плодовые деревья бесплатно". У мужика проблема с дровами  закрыта. На решение проблемы с отоплением дачи действуют два фактора первый старые дачи, второе самое " главное" бензопила :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

дом 130 метров жилой площади

У меня дача тоже около 110 метров, если правильно помню. И Электричества выдерживает 4+ кВт. Отапливаюсь электричеством без проблем, зимой поддерживаю в паре помещений +5 (чтобы не заморачиваться со сливом воды из туалета-ванной и пр.), а когда собираемся ехать - звоню на дачу, автомат и включает обогрев побольше, за сутки-полутора в лютый мороз нагревает. Если много греть сразу надо, поставить реле-электронику приоритетной нагрузки, или электро обогрев включать по кругу автоматикой :) Но мне интересно было так делать, я сам проводку рисовал и делал, почти всё на разных линиях. Пока 1-фазка, надо переоформляться бы побольше...  

Автономный газ - не люблю я это, опасно (может, и тараканы).  Тем более, дрова и печь без присмотра ... Да и котлы и поджиг ИБП надо защищать, и недёшево это....

Изменено пользователем Inlog
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автономный газ - не люблю я это, опасно

Тоже самое мне сказали спецы, когда ломал голову над отоплением гаражей... Товарищ сказал, что балонный газ и надёжность котла, это несовместимые вещи... Тем более для круглосуточной работы. Сделали электро. По расходу денег на отопление выходит почти одинаково. Сделан тёплый пол(6 матов, каждый со своим термореле) и ветродуй(типа тепловой завесы). На ночь остаётся только пол, а утром по таймеру, или с сигнализации, включается ветерок и к приходу, в самый лютый мороз прогревается до +18-20. Без ветерка, в мороз -20 от тёплого пола прогревается только до +5-8.

Получается, нагорает за холодный месяц около 3-4 тыщи рубликов, при ежедневном отоплении до +22-24.

Изменено пользователем lipton
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, а я, поскольку грею до 18-20*С далеко не каждый день, а только к выходным, если едем, то выходит совсем недорого. По-крайней мере, по сравнению со стоимостью проводки магистрального газа, хотя труба от меня в 20 метрах. Жду, когда достояние станет народным, а я стану акционером :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чё не ветерок используешь? У них самый высокий КПД на обогрев из за хорошей циркуляции воздуха. 

Недостаток только один - чистить надо часто!(пару раз за зиму) Из за этой циркуляции воздуха! :)

Изменено пользователем lipton
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Ребят, а кто нить использует Газгольдеры на даче?

Если сможешь выполнить условия и место найдешь для него.Я дизельный поставил.

Где должен располагаться газгольдер на участке

Расположение емкости для хранения сжиженного газа располагают с учетом нескольких важных факторов.

  • Свободный подъезд к емкости – резервуар необходимо заправлять 1-2 раза в год. Автотранспорт должен иметь свободный подъезд к резервуару. При этом горизонтальный газгольдер располагают таким образом, чтобы конструкция не проходила под дорогой и не испытывала нагрузки.
  • Требования пожарной безопасности. Емкость для хранения размещают таким образом, чтобы до зданий оставалось, по крайней мере 10 метров. Трубопровод укладывается в грунте и выходит либо в подвальное помещение, либо при отсутствии такого, непосредственно перед зданием.
  • Требования по размещению газгольдера от соседнего земельного участка. ПБ предписывает соблюдать нормативное расстояние от соседнего дома в 20 м (объем от 20-50 м³), или в 10 м (не более 10 м³).
  • Расстояние до трассы должно составлять не менее 5 м.

Основные требования:

К основным требованиям к установке газгольдера относятся следующие пункты, согласно которым резервуар должен:

  1. Находиться на расстоянии не менее 10 метров от жилых домов.
  2. Быть удаленным от скважин, колодца и водозабора не менее чем на 15 метров.
  3. Отделен расстоянием в 5 метров от гаражей, хозяйственных построек, деревьев и септика.
  4. Быть закопан на 2 метра от дороги для быстрого и удобного подъезда с целью заправки сжиженным газом.

Также одним из условий для качественной установки такого газового оборудования, как газгольдер, считается монтаж резервуара не на сырую почву, а на бетонную плиту, которая служит не только опорой для конструкции, но и придает устойчивость газгольдеру. Этот способ монтажа позволяет гарантировать надежность при монтаже и блокировать хождение грунта, что может привести к выходу емкости на поверхность.

Также перед засыпкой газгольдера песком по правилам выполняется проверка и продувка системы, чтобы гарантировать правильность установки и качество будущей работы оборудования. Еще одним требованием, установленным СНиП 2.04.08-87, относительно недавно стала электрохимическая защита, способная блокировать появление коррозии металла.

Что же касается непосредственной траншеи, через которую прокладывается газопровод от газгольдера к газифицируемому объекту, у нее также есть определенные стандартизированные значения. Глубина этой колеи должна быть размером 1,9 метра. К ширине не присваиваются такие строгие правила, как при установке газгольдера, так как в зависимости от расстояния до объекта и требований безопасности работ с грунтом данной местности на нее устанавливается различный показатель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


А чё не ветерок используешь? У них самый высокий КПД на обогрев из за хорошей циркуляции воздуха.
А "ветерок" - это что? Тепловая пушка?  :o
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, из выше перечисленного у меня не совпадает только 10 метров до дома. Я так и не понял про отопление электричеством. У меня 4 кВт на участок, самые слабые котлы электрические начинаются от 4-х кВт. Получается, что у меня всё электричество уйдет на отопление и соответственно ни стиралка, ни посудомойка, ни пылесос, ни чайник, ни другие электрические приборы уже не включишь! Я бы с удовольствием купил бы еще кВт на участок, но у нас НЕ ПРОДАЮТ. Я тоже переживаю за емкость с газом, которая будет стоять (хоть и закопанная) в 5-и метрах от дома, но вариантов пока не вижу других.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 квт для 130 м2 мало.

Для того чтобы правильно рассчитать мощность электрического котла чаще всего пользуются формулой:

W=S x Wуд/10 м², где

W – мощность аппарата (кВт)

S – площадь помещений (м²)

Wуд – удельная мощность устройства, она устанавливается для региона

Например, для средней полосы это значение может приниматься равным 1 или 1,2. В данном случае расчет W электрического котла для конкретной климатической зоны по приведенной формуле получается значение равное 16 кВт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Расчет мощности котла отопления по площади

Для приблизительной оценки требуемой производительности теплового агрегата достаточно площади помещений. В самом простом варианте для средней полосы России считают, что 1кВт мощности может обогреть 10м2 площади. Если у вас дом площадью 160м2, мощность котла для его обогрева — 16кВт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне на даче предложили централизованно газ проложить (трубу рядом сделали). Стоимость 200-250 тыщ по предварительным расчетам. Как по факту будет, одному Богу известно. Но даже так окупится только когда мои внуки там жить будут со своими детьми.

Все таки на дизеле (по-моему) самый оптимальный вариант. Заправил раз в год и не паришься. А свет у нас очень часто отключают и бывает на несколько дней, поэтому отопление на электричестве даже не рассматривали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так и не понял про отопление электричеством. У меня 4 кВт на участок, самые слабые котлы электрические начинаются от 4-х кВт.

Я не про котел и централизованное водяное отопленеие, а про конвекторы и прочие электрические батареи, которые можно в разнообразных комбинациях легко включать вручную или удаленно и греть только те комнаты, которые нужно. Заодно и контролировать (управлять) энергопотреблением. При таких схеиах, если уж совсем напряг с мощностью, автоматика легко отключит батареи и нагреватели на те несколько минут, например, когда включил чайник или стиралку... 

(Но у меня стиралки нет - жена напрочь отказывается стирать еще и не даче :))

 

Мне на даче предложили централизованно газ проложить (трубу рядом сделали). Стоимость 200-250 тыщ по предварительным расчетам.

Мне грозит такое же ценой больше миллиона на круг :( А вот свет у нас отключают редко. Пока :)

Изменено пользователем Inlog
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Но у меня стиралки нет - жена напрочь отказывается стирать еще и не даче
У меня вот тоже пока нет, но планирую поставить в скором времени. Надоело домой возить вещи стирать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче мониторил в свое время про газгольдер ...по беньгам выйдет дороже , чем котел на солярке ! Первое сам газгольдер не дешев , во вторых нужно заключать договор на обслуживание , а это деньги и немалые , без договора вас никто газом не заправит ...прибавляем стоимость доставки к стоимости газа и на круг получается дороже солярошного !!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще есть один вариант ...правда дорого и дрова ....у меня в двух домах стоят финские печи камины туликиви ...охапки дров хватает больше чем на сутки ...отоплением вообще не пользуемся ( хоть оно и установлено).... но это при условии , что сам дом достаточно утепленный ....сейчас в новый дом тоже такой же камин планируется ....но поскольку площадь дома больше 250 , то комнат изолированных бутет по минимуму , чтоб камин справлялся...типа дома студии...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, вариант отключения отопления мне не подходит. Разбирать половину дома, что бы делать печку в доме тоже не буду. Да, кстати, у нас тоже проблемы с отключением электричества и в доме нет больше места для котельной. Спасибо за советы. Видимо придется закапывать газгольдер.

Изменено пользователем Denius
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, вариант отключения отопления мне не подходит. Разбирать половину дома, что бы делать печку в доме тоже не буду. Да, кстати, у нас тоже проблемы с отключением электричества и в доме нет больше места для котельной. Спасибо за советы. Видимо придется закапывать газгольдер.

 Капай газ.... и не думай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть бюджетный вариант. Видел в двух домах. А газелист-сотрудник ставит себе сейчас.

 

Сварен котел из трубы шовной. Дно цилиндра плоское. Ставится на индукционную плитку 2кВт. Два патрубка (подача-обратка), насос циркуляционный, группа безопасности (манометр, термометр, сброс давления, сброс воздуха). Гидроаккумулятор. Подпитка хвс.

 

4 обогревателя алюминиевых по 8 секций. Труба - 25 мм пластик (армированная). 

 

Я очень долго удивлялся всему этому, если бы сам не увидел все в действии. Все работает. В доме тепло. В тот год в -37 градусов в доме было +26. Плитка понятно хреначит без перерыва, но я бы добавил тепловое реле с датчиком. Цена вопроса 400 руб. Набрала среда температуру - датчик вырубает плитку. Остыла - включила.

 

Все без затей и очень экономично.

 

з.ы.

В плитке был вырезан таймер отключения. Она вырубается через каждые 2 часа.

 

Х.з. люди довольны. Надо - отфоткаю.

Изменено пользователем ATan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Капай газ.... и не думай.

 

Да гемор это.

 

Печку в дом так затратно, а газ в дом типа нет? Да ну нафиг. Мое мнение, тему надо мониторить по полной. Газгольдер это в последнюю очередь. Сэнсэй все выше расписал. Нафиг надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да гемор это.

 

Печку в дом так затратно, а газ в дом типа нет? Да ну нафиг. Мое мнение, тему надо мониторить по полной. Газгольдер это в последнюю очередь. Сэнсэй все выше расписал. Нафиг надо.

Это не нам решать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печка в доме менее затратно чем газгольдер? Я правильно понимаю что печка это:

1. Ломание некоторых стен в доме.

2. Дыра в крыше под трубу

3. Ломание пола под заливку фундамента для печки

4. Отсутствие возможности регулировать температуру в доме.

5. Постоянный гемор с дровами

 

Или мы говорим о разных вещах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Ты Русскую печь что ли закатить в дом решил? :D Давно уже все мобильное.

 

2. Фреза на 200-300. Прошел потолки, прошел крышу. На крыше фартук вокруг трубы. Потолки - готовые муфты в тех же магазах, где купишь все. Я когда ставил в один дом, мне все и установили. Пол дня делов. - 4,5 т.р.

 

3. Ты доменную печь что ли вкатываешь в дом? :D

 

4. Отчасти соглашусь. Но не совсем. Все зависит от продвинутости печки. Они бывают разные. В т.ч. с выносными датчиками температуры окружающего воздуха.

 

5. У нас газель березово-осиновых дров с разгрузкой 1500 руб. Зилок самосвал - 4,5-5 т.р. Колотые. Я беру в тюльках, люблю топором помахать.

 

Это что ли гемор?

 

 

Или мы говорим о разных вещах?

 

Походу да.

 

Я живу в деревне уже лет 5-6. Вырос тоже в деревне. Как-то знаешь... Сейчас даже по-проще, что ли. Не надо зимой на колонку бегать - скважина. Не надо в туалет с фонариком ходить - септик.

Да много чего не надо, Дэн. 

На дворе, мать его, будущее. Элон Маск в космос кучу железа отправляет и возвращает. Хиперлопы всякие. Нанотехнологии. Вот-вот пареньку голову пересадят. А ты газгольдер. Стыдись!

 

:D

Изменено пользователем ATan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...